博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  文化历史
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
晚年周恩来3(明镜出版,高文谦作)2011-11-03 02:05:19

53695

中共高调纪念周恩来 高文谦五十万言震撼

  【人民报消息】近日中共高调纪念中共前党魁之一的周恩来去世30年。除北京、南京等地隆重举行各种纪念活动外,国内的主要报纸和网站均出现大量 的官样纪念文章。此外,官方还高调推出《周恩来的晚年岁月》一书,介绍周恩来在“文化大革命”中的经历,“为周恩来辩诬和正名”,以反击高文谦所著《晚年 周恩来》中的观点。该书认为周是文革“帮凶”。

  《晚年周恩来》作者高文谦曾经是中共中央文献研究室室务委员,周恩来生平研究小组组长。由于工作职务之便,高文谦得以披阅大量中共内部的历史文 献以及对若干当事人进行采访谈话。八九期间,高文谦带领同事上街游行,支持学生运动,“六四”后遭当局整肃。虽然被单位领导保护过关,但高文谦从此下定决 心和中共专制体制彻底决裂,再不充当御用文人,再不满足于在夹缝中做文章,而是要把自己所了解的文革浩劫真相告诉国人,以史为鉴,从中吸取真正的教训。后 来,高文谦来到美国,耗时五载,历经艰难,终于完成了这部五十万言的《晚年周恩来》,二○○三年四月在海外出版。

  旅居美国的高文谦在书中指出,周恩来因政治目的在“文革”中充当“帮凶”角色,为毛泽东跑腿办事,对刘少奇等“文革”中的一些重大冤案负有不可推卸的责任。

  周恩来一直以来是中共向中国老百姓宣传的一个“神坛”。《晚年周恩来》的出现,出自于一个中央文献研究室室务委员和周恩来研究小组组长高文谦,给中国人带来的震撼可以说是前所未有的。该书出版之后中共一直保持缄默,直到近日高调推出《周恩来的晚年岁月》一书。

  《晚年周恩来》主要写周恩来在文革中的表现;写到周恩来和毛泽东的关系,和刘少奇的关系,和江青等“四人帮”的关系,和林彪的关系,和邓小平的 关系;写到中共上层权力斗争。其中写道毛泽东的专横霸道,奸诈残忍;包括周本人在内的所谓“老一代无产阶级革命家”们的投机怯懦,苟且偷生。评论家胡平表 示,正如索尔仁尼琴在谈到斯大林1937年大清洗时讲过的那样:要搞这样的清洗需要有斯大林,但也需要有这样的党:大部分掌权的党员,直到自己被捕入狱的 前一刻,还在毫无伶悯地把别人关进去,遵照同样的指示消灭自己的同类。

  高文谦书中写到,在中共党内斗争史上,“周是唯一能够和毛共始终,一直屹立不倒,并且最后总算善终的人物”。可是,周是怎样做到这一点的啊?对 自己同类的不断的出卖──从彭德怀、彭罗陆杨,到刘邓、陶铸、贺龙、杨余傅。毛要打倒谁,周就出卖谁(有的人还不是毛要打倒,只是得罪了江青)。为了保自 己,周甚至可以出卖自己的干女儿孙维世和亲兄弟周恩寿,可以出卖自己的卫士长成元功。

  紧接着,周恩的私生活也被有的专家揭露出来。现居美国纽约的中共党史专家司马璐曾写了一篇文章:早年周恩来身边的女人初考,讲述了周恩来的女人 经。书中写到,女人在周恩来的政治生活中,起过很大的作用,周在利用女人方面颇有一套。作者还表示,周恩来身边到底有过多少女人,永远没有人知道。“周恩 来这些行为,当然可以解释他是为了党的需要,为了工作的需要,周恩来和邓颖超之间尚且‘守口如瓶’,我们做研究工作的,故事只能讲到这里。”

上一页 目录页 下一页

 

谭震林被儿子痛骂!一张关于周恩来的珍贵照片

  作者:姜青

  【看中国2006年01月13日报道】评周最难,难就难在他当面是人背后是鬼!

  周死的时候,十里长街民众自发送行,万民悲泣的场面是史无前例的。那时谁要说周一个“不”字,老百姓能捶扁了你。

  1976年天上掉下三块大陨石。这一年中国连着死了三个国家最高领导人:朱德、周恩来、毛泽东。

  周死在毛的前面,据说周临咽气时,旁边没有人,他也没有对夫人邓颖超说任何一句对毛不满意的话,有人说,他怕有窃听器。

  曾经是中共中央文献研究室室务委员,周恩来生平研究小组组长高文谦先生,由于工作职务之便,得以披阅大量中共内部的历史文献以及对若干当事人进行采访谈话。后来到美国,耗时五载,历经艰难,终于完成了一部五十万言的《晚年周恩来》。

  其中,高文谦披露了周在去世前半年写给毛的一封信。当时,周被已经扩散的癌症折磨得死去活来,在医院中瘦得体重只有61斤,自知来日无多,在病榻上用颤抖的手给毛泽东写下这样一封信:

  主席:

  问候主席,您好!

  (以下两段汇报病况,略)

  为人民为世界人的为共产主义的光明前途,恳请主席在接见布特同志之后,早治眼病,必能影响好声音,走路,游泳,写字,看文件等。这是我在今年三 月看资料研究后提出来的。只是麻醉手术,经过研究,不管它是有效无效,我不敢断定对主席是否适宜。这段话,略表我的寸心和切望!

  从遵义会议到今天整整四十年,得主席谆谆善诱,而仍不断犯错,甚至犯罪,真愧悔无极。现在病中,反覆回忆反省,不仅要保持晚节,还愿写出一个象样的意见总结出来。 祝主席日益健康! 

  周恩来 75-6-16-22时

  为了让毛能领会自己的一番“苦心”,周还以央求的口吻,给毛的机要秘书张玉凤附了张便条:

  玉凤同志:

  您好!

  现送十六日夜报告主席一件。请你视情况,待主席精神好,吃得好,睡得好的时(候),念给主席一听,千万不要在疲倦时念,拜托拜托。 

  周恩来 1975-6-16-22时半

  记得文革时,1902年出生、曾担任中共中央副秘书长、国务院副总理的谭震林在家里说:“总理也犯过错误。”他的儿子愤怒地骂道:“你他妈的老 糊涂了,总理还会犯错误?!”谭震林不吱声了,他能和一个对周一无所知的人辩论吗?况且周犯罪时儿子还没有出生呢。可见周伪装到何种程度,让高干子弟都如 此敬仰他。

  谁会想到,报导中说的出国给中国挣回大面子的英俊潇洒的总理周恩来,曾经是个灭门血案的主犯,死者中竟有一个是他的恩人斯励!

  周恩来亲率杀手残杀顾顺章全家

  一九三一年顾顺章家的灭门血案是一个典型案例。当时,中共的政治局候补委员顾顺章在武汉被捕叛变,还没有来得及出卖党中央机关。周恩来闻讯便立 即当夜带了特科的杀手们去上海顾家残杀他的全家十余人。顾顺章的小姨子张家宝是乡下来探亲的农妇,根本与顾的叛变无关,但也被杀手们活活勒死。当夜在顾家 打麻将的客人中有一个周恩来的黄埔学生斯励,是国民党二十六军第二师的师长斯烈之弟。一九二七年“四一二”事变时,周恩来被第二师扣押,有生命危险,是斯 励念师生之谊帮助他逃出了虎口。那天周恩来策划指挥并亲自与康生砍杀顾一家人,为了不走漏血案的风声,斯也被周杀死活埋。顾顺章在上海的所有亲属达数十人 之多都被残杀。  

  现在周恩来的人皮逐渐被剥下来,露出他鬼的真面目。

  不要说以前的血腥历史,就是在文革中,周对自己同类不断地出卖 ──从彭德怀、彭罗陆杨,到刘邓、陶铸、贺龙、杨、余、傅。毛要打倒谁,周就出卖谁(有的人还不是毛要打倒,只是得罪了江青)。为了保自己,周甚至可以出 卖自己的干女儿孙维世和亲兄弟周恩寿,可以出卖自己的卫士长成元功。

  文革周恩来签署逮捕令

  阮铭在发表在94年的文章《旋转舞台上的周恩来》里写道:“我记得在周恩来逝世举国悲痛过后一年,在查证‘四人帮’的罪行中,发现那些文革中惨 遭迫害的冤案,在逮捕令上几乎都是周恩来的签名,包括逮捕他自己的干女儿孙维世。” 周恩来的亲兄弟周恩寿的逮捕令也是周恩来签的字。

  孙维世的父亲孙炳文是周恩来的至友,共产党的早期革命家,1927年惨遭国民党杀害,当时孙维世才六岁。文革时,身材婀娜、仪态万方的孙维世到 死也没有想到对她含情脉脉的“干爹”把她送进了死亡的深渊。周恩寿怎么能想到自己那贵为总理的亲兄弟亲手签了逮捕令。虎毒不食子在共产党里是行不通的。

  李志绥在《毛泽东私人医生回忆录》里写道: “1966年12月,周恩来在人民大会堂的江苏厅开会。江青来了,要找周。从延安时期就给周恩来担任卫士和卫士长的成元功迎了上去。成请江先休息一下。江 青勃然大怒说:‘你成元功是总理的一条狗,对我是一条狼。马上给我抓起来。’这事交给中央警卫局局长汪东兴处理。汪坚决不肯逮捕成元功。汪说可以调动成的 工作。周恩来的老婆邓颖超代表周告诉汪:“一定要逮捕成元功,说明我们没有私心。”汪东兴仍未同意。后来汪同我说:“成元功跟他们一辈子了。他们为了保自 己,可以将成元功抛出去。””

  邓颖超的一句话把周的鬼魂暴露无遗,周身边的人,如当时的警卫局长汪东兴和身边的工作人员都永远不会忘记周的种种卑鄙的恶行。但是当时官方媒体对周的美化,使不明真相的人民对周的热爱达到了疯狂的程度。

  这里有一张非常珍贵的照片可以说明周欺骗人民到了何种登峰造极的程度:

  拍摄者的图片说明:1976年4月4日,天安门广场人山人海。上午10时左右,在广场东北侧人们举着一位青年,向他发出阵阵欢呼,他用白布缠着 的手向大家展示他写的血书:“敬爱的周总理,我们将用鲜血和生命誓死捍卫您!”人们争先恐后地同他握手致意,并高呼:“谁反对周总理就打倒谁!”“誓死保 卫周总理!” 我和在场的许多人都流下了激动的泪。一只只伸向青年的手,代表着一颗颗同样的心,我想一定要把这动人的场面拍下来。

  我抹去了摄影这张照片人的名字,因为我相信他现在不会不知道周是个恶鬼,这张照片留给我们的是不可多得的历史教训:当人民被蒙蔽时,是多么悲哀的事情啊!

  好在周逐渐被扒下了人皮,露出了他当面是人背后是鬼的真面目。实际上,没有任何一个鬼能够永远不露出鬼脸、鬼相、鬼迹的。过去如此、现在如此、将来亦如此。

周恩来出卖的431万平方公里国土

  作者:龙胜熊

  【大纪元1月19日讯】由邓小平归结的中共“三核心”,毛泽东、邓小平、江泽民都是卖国贼,如今的胡锦涛也是个不折不扣的卖国贼。总之,中共的 核心都卖国。中共党就是一个卖国党,是一个帮助俄国毁华灭华的党。毛核心时期的周恩来,同样是个大卖国贼。周恩来与毛泽东合伙卖国。毛泽东的卖国行径都是 经周恩来的手实现的。  

  1949年底,在中共政权成立伊始,为了取得苏俄对他们的支持,毛泽东不顾冰天雪地,冒着严寒,坐着专列,千里迢迢奔向莫斯科。在莫斯科,斯大 林为了不让毛泽东搞民族主义,不做铁托第二,曾经关了毛泽东的“禁闭”;曾经开大会批斗毛泽东。在毛泽东被“禁闭”期间,毛泽东整天不得出门,不能见斯大 林,也不能见其他人。按毛泽东自己的话说,他在莫斯科的任务就是吃饭,睡觉,拉屎。在斯大林开大会批斗毛泽东时,毛泽东被吓得屁滚尿,不敢吭一声,连个屁 都不敢放。用毛泽东自己的话说,祗是“在鼻子里笑他们”。好不阿Q。

  在中国现代史的降敌人员中,还没有那一位被敌方批斗过。溥仪做满洲国的皇帝,事先日本人没有斗过他。汪精卫投靠日本,在南京登基,事先日本人也没有批斗他。祗有这位“伟大领袖”毛泽东让俄国人批斗得像个三孙子。好不悲哀。这也是他对马列主义的创造和发展吧。  

  在斯大林的咄咄逼迫下,毛泽东向斯大林举手全面投降,乖乖地承认斯大林的所有侵华要求。在这种情况下,毛泽东于1950 年一月二日急电周恩来迅速赴苏。周恩来慌慌张张,连准备带赶路,于 1950 年一月二十日,匆忙赶到莫斯科。

  自 1950 年一月二十二日至二月十四,在莫斯科,仅祗二十几天的时间里,由周恩来亲手签订了六十六项丧权辱国,出卖中国领土和主权的条约、协定、议定书和补充协定, 全面接受了苏联的侵华要求。周恩来卖国的质量和数量,那可不是李鸿章能够比得上的。周恩来在二十几天里签订的条约、协定等文书目录如下:

  中苏联合公报;

  中苏友好同盟互助条约及《补充协定》;

  关于重申和保证蒙古人民共和国独立地位的换文;

  中苏关于中国长春铁路、旅顺口及大连的协定及《议定书》;

  关于苏联贷款给中华人民共和国的协定及《议定书》;

  关于 1945 年 8 月 14 日中苏签定的(与中华民国国民政府签定的)相应条约和协定失效的换文;    

  关于苏联把它在东北接收的日伪工商业及财产、原俄国在北京的兵营移交给中华人民共和国政府的换文;    

  中苏建立电报电话联络协定;

  中苏互相交换邮件和包裹的协定;

  中苏创办四项合营公司的协定;

  50 份“经济合作项目”。

  以上合计共 66 项。其中《补充协定》及两份《议定书》都是绝密的,也就是见不得人的,是偷偷的卖国文件。由上可见,周恩来签订的卖国契约的数量,大大的,远远的超过了李 鸿章。李鸿章仅祗是与俄国签定一份“中俄密约”。致于周恩来签定卖国文件的质量,那可是李鸿章绝对望尘莫及了!李鸿章仅祗是出卖一个筑路权,有一个把台弯 割让给日本的出卖领土账。

  签订的这些卖国契约时的周恩来是什么情况?无论是周恩来,或是毛泽东,他们在此之前都是用尽全身的解数,替苏联反对中国政府,必欲打倒之而后 快。他们对中国的地理、地质、矿藏、中国经济,等等方面完全是白痴,丝毫不懂。而在他们霸占的山沟里没有一位地质专家,也没有一位经济学家。  

  而苏俄方面却是对中国虎视眈眈,偷窥侦查,积累二百多年的侵华经验。他们有专门研究中国的机构,对中国的地理、矿藏、经济等状况,了如指掌。所以他们能够提出各个方面侵略中国的要求。这六十多项契约是苏俄老早就准备好了的。

  周恩来在根本不了解中国国情的情况下,签订这些契约;完全是苏俄要什么,周恩来就答应什么,给什么;对中国的领土、财富、主权,敞开大门大出卖。周恩来都出卖了什么?

  从以上周恩来签订的一系列卖国账单,就可看出,周恩来把中国的领土、领空、地上、地下,凡是能够出卖的,他都给出卖了。这里暂不详细诉说周恩来的卖国细账,仅就出卖中国领土和主权的问题说说。

  周恩来出卖了中国神圣领土外蒙古。外蒙古土地自古以来就是中国神圣领土不可分割的一部份。蒙古族是中华民族重要的组成部份。蒙古族在中华大地建 立的元朝延续一百多年,是中华民族历史不可或缺的朝代。蒙族人民拓展了中华民族的疆域,传播了中华文化。就是这样的宝地,这样优秀的民族,竟被周恩来给出 卖了。周恩来签订“重申和保证蒙古人民共和国独立地位的换文”,就是周恩来出卖外蒙古的铁证。

  周恩来偷偷出卖了唐努乌梁海。唐努乌梁海在外蒙古的北边。土地面积相当于台湾的4.7 倍。这样一块大的土地,周恩来不声不响的就把它给出卖了。

  周恩来出卖了新疆和中国的东北。他签订的“中苏友好同盟互助条约”的附件《补充协定》,就是他出卖新疆和中国东北给苏俄的铁证。把新疆和东北划为“苏俄的势力范围和殖民地”。周恩来亲自划押签字,证据握在人家手里。想赖也赖不掉。

  以上,经周恩来之手出卖的中国领土计:

  外蒙古   154 万平方公里;

  唐努乌梁海 17  万平方公里;

  新疆    160 万平方公里;

  中国东北  100 万平方公里。

  合计共   431 万平方公里。

  这431 万平方公里,相当于近半个中国的领土,也相当于 120 个台湾的面积,全都被周恩来给出卖了。或许有人会说:新疆和东北不都还是划在中国的版图之内吗?是的,是划在中国的版图之内。但是划在中国的版图之内,不 等于没有出卖,祗是现在不能让中国人知道他们把这么大的地方都出卖罢了。一旦中国人都知道他们这样卖国,他们岂不就混不下去了!他们的“伟光正”岂不就破 产了!他们岂不再也骗不下去了吗!

  同胞们,不要着急,倘若中共继续霸占大陆政权,俄国帝国主义者迟早会“进住”新疆和中国东北的。一旦时机成熟,他们就会进来。君不见江泽民把大 陆边防军后撤 500公里吗?君不见江泽民不敢把他与俄国划的边界线公之于众吗?君不见江泽民故意掩盖和篡改俄国侵华史,把俄国打扮成是中国“历史传统,友好邻邦”吗? 君不见江泽民向俄国人保证:“不许中国人提出领土要求”吗?,君不见胡锦涛拿大陆老百姓的钱,“请”俄国的飞机、大炮、军舰来中国的领土、领海、领空来示 威吗?

  这都是这帮卖国贼给俄国侵略者进住中国热身啊!在今后,当这帮卖国者都死光,俄国侵略者就会依据中共的卖国条约进住中国。人们信也不信,那就走 着瞧吧!不过,到那个时候,你已经做了正式的亡国奴,想反抗都已经晚了!现在对江泽民、胡锦涛那样公开卖国都不知反,不敢反,等成了真正的亡国奴之后,还 可能反吗?现在的中国青年有可能一个都躲不过亡国奴的命运!

  周恩来的卖国仅祗出卖中国领土这一项,就罪大恶极,罪孽深重。前无古人,后无来者。他给中华民族,给中华子孙后代留下无穷后患。毛泽东、周恩来在中华大地搞的共产主义革命,就是带着中共广大党员,走向投降苏俄帝国主义;就是带着中共党员去卖国。  

  二十世纪,祸害人类的两大主义,就是法西斯主义和共产主义。共产主义是什么?苏俄的共产主义,就是帝国主义,扩张主义。中共的共产主义,就是投降主义,卖国主义。马克思主义是他们的外套,是鸦片烟。  

  在二十世纪,日本是用明火执杖,真刀真枪侵略中国。苏俄是用思想侵略、政治侵略,侵略中国;是用马克思主义鸦片烟毒害中国,麻醉中国;是用在中 国的代理人征服中国。日本人的真刀真枪没能征服中国。苏俄的马克斯主义鸦片烟却征服了中国。周恩来、毛泽东就是背叛中国,投降苏俄,贩卖苏俄马克思主义鸦 片烟,来帮助苏俄麻痹中国人民,替苏俄祸害中华,毁灭中华的罪魁祸首。  

  周恩来、毛泽东在中国夺取政权后,他们之所以卖国,就是用卖国换取俄国人封他们为皇帝,做宰相。中共公开承认,他们是儿子党,是儿皇帝。他们做俄国的傀儡,远比溥仪、汪精卫要卑鄙千万倍。他们的罪恶也远比溥仪和汪精卫大千万倍。

  评判中共的任何问题,都必须看到中共是个卖国党,是听命于苏俄,是为俄国服务的。中共在中国境内打“内战”,那不是内战,那是替俄国人打中国人,是替俄国侵略中国。如果把中共攻打政府,看成纯是打“内战”,那就太天真了!

  苏俄是个不折不扣的帝国主义者。日本侵占中国东北,苏俄侵占中国外蒙古。苏俄用承认满洲国,换取日本承认蒙古国。苏俄用承认日本占领东蒙,换取 日本承认苏俄占领的西蒙。日本人占领东北是侵略,难道俄国人占领外蒙古就不是侵略吗?日本侵华是帝国主义,难道苏俄侵华就不是帝国主义吗?狼崽胡锦涛能够 把这个问题交代清楚吗? 

  难道毛泽东、周恩来因为信仰马克思主义,就有权任意杀人,有权卖国吗?他们究竟是那个国家的人?中国人民在揭露和批判中共罪恶时,必须揭露和批判中共的卖国罪行。因为这是关系中华民族前途和命运的大事。  

  中共党员应该猛醒了。中共党不仅是个邪党、魔教,而且还是一个贼党、卖国党。中共党员入了这个党,就是上了贼船,就是帮助这个贼党卖国。中共党员如果还有爱国心,还爱中华民族,还爱自己的父母,那就趁早从这个贼船上跳下来。

  海外广大侨胞如果热爱中华民族,热爱中华大地,那就千万不要再给中共吹喇叭,抬轿子。你给中共吹喇叭抬轿子,就是鼓励中共去卖国,是对中华民族 的犯罪。周恩来究竟是个什么人?有人说,他当面是人,背后是鬼。这个话说得不错,但是还不够。从政治层面说,周恩来是个叛国投敌份子,是被俄国人收卖的奸 细,是个大汉奸,是俄国人的孝子贤孙,是替俄国人祸我中华,毁我中华,灭我中华,卖我中华的罪犯。

  苏联斯大林死时,他如丧考妣,亲自跑到莫斯科去给斯大林吊孝。周恩来的闹革命,是为国家,为人民吗?如果是为国家,为人民,那他去卖国干什么? 去给俄国人卖命干什么?周恩来有什么人格吗?国家、民族都可以出卖,那还有什么人格?周恩来这个人纯粹是个丧心病狂,没有人性的“特殊材料”的卑微小人。  

  周恩来的丑陋和卑鄙,阴险和毒辣,那是秦桧绝对比不上的。给周恩来盖棺论定,他绝对是个大汉奸,大卖国贼。将来,中共垮台后,当政权回到人民手里,人民给卖国贼塑像时,肯定少不了周恩来的位置。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>