博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
七七体与公民社会

28601
什么是七七体?有很多网友会流露出会心的微笑,也会有很多网友不知其详。很简单,列出来让大家看看就明白了。

涛哥跟发改委的同志拉家常。“你们一年能打多少架灰机?”“一年才打77架,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥去华盛顿见到奥巴马,看到奥巴马在指挥造航母, 亲切的拉起了家常: “一个国家每年能制造多少艘航母?能不能承受起?”奥巴马说:“造77艘,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到 @aiww 家,看着电脑屏幕上不断更新的学生名单,亲切地同艾未未拉起了家常:“每天能发多少个学生姓名?能不能承受得起?”“每天能发77个,承受得起。”涛哥露出了尴尬的笑容。

▲涛哥来到福州政法委,见王鑫在审核会议纪要,涛哥轻轻的抚摸着王鑫的手, 亲切的同大家拉起了家常。 “你们的纪要,每年都能让多少位林洪楠这样的律师停止执业?能不能承受的起?” “每年才停77位,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥跟宝宝聊天, 亲切的拉起了家常: “你看党国能有多少寿命?能不能承受起?”宝宝说:“77年,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到赵连海家,拉着他儿子的手,亲切的拉起了家常。 “你身边里边有多少块石头啊?能不能承受的起?” “只有77块,承受的起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥一行到重庆视察,看到官员们正在唱红歌,涛哥亲切的跟薄熙来拉起了家常:“重庆的同志每天要唱多少遍红歌啊?身体能不能承受的起?” 薄熙来大声说:“我们一天只唱77遍,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到特区政府,抚摸着煲呔曾的手,亲切的同他拉起了家常。“每天扑街多少次?能不能承受得起?” 煲呔激动的说“每天77次,承受得起”。涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到方校长家家看望,看到方校长正在封网站,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每小时封多少网站?能不能承受的起?” “77个,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到国防部视察,看到国防部发言人正在严正抗议,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每年严正抗议多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到雅安名山监狱视察,亲切地与谭犯作人拉起了家常:“一年能吃到多少次肥肉?能不能承受得起?”谭犯作人说:“一年只吃77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到倪律师家看望倪玉兰@niyulan110,涛哥轻轻抚摸着倪律师的手,亲切地拉起了家常。“每年要搬多少次家啊?承受得起么?”“每年77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到乌有之乡,轻轻的抚摸着左粪的手,亲切地拉起了家常。“一个月中国人民要被伤害多少次感情啊?能不能承受的起?”左粪说说:“一个月 77次,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡四来到中国足球队视察,轻轻的抚摸着球员的手,亲切的同大家拉起了家常。“我们一年要输多少场球啊?能不能承受的起?”领队说:“一年只输 77场,承受的起。” 胡四露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到……,轻轻的……,亲切的……。“……多少……?能不能承受的起?”……说:“……77……,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥到北京邮电大学视察,亲切地跟方滨兴拉起了家常:“你在新浪微博一分钟要被网民骂多少次?能不能承受得起?”“77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到公安局一处(国宝大队),涛哥轻轻的抚摸着国宝的手, 亲切的同大家拉起了家常。 “每天监控多少人啊?能不能承受的起?” “每天才77人,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到飘香 @hz8964 旁边,看到她在挨打,涛哥看着那些人达, 亲切地同飘香拉起了家常:“你能挨几下啊?能不能承受得起?”“77下,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到推特视察,亲切地跟 @Doriscafe 拉起了家常:“每天要看多少推啊,能不能承受得起?”@Doriscafe 说:“每天只看77条推,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥偷摸上到了推特,FO上了苍井空 @aoi_sola ,悄悄地发了个信息给空姐, 亲切的同空姐拉起了家常。 “一年要拍多少部片子啊?能不能承受的起?” “一年只拍77部片子,承受的起。” 电脑前的涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到郑州市管城区十八里河镇河南省女子劳教所四大队,拉着王译@wangyi09的手,亲切的问:你因为一条五个字的推文被劳教一年,能承受的起吗?王译开心地说:一个字才72天,不到77天,能承受的起。涛哥欣慰地笑了。

▲涛哥来到西站,看到民工排队买车票, 亲切的拉起了家常: “买张票要排多少小时,能不能承受起?”:“77小时,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥到央视新闻联播来视察,亲切地与一位记者拉起了家常:“一年编造多少条新闻?能不能承受得起?”记者说:“一年编造77个,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到社会主义自由市场视察,轻轻的抚摸着女商人的手,亲切的同大家拉起了家常。“我们一共要缴纳多少种税啊?能不能承受的起?”市场协调员说:“今年只用交77种,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥到天安门停尸房视察,亲切地跟毛腊肉拉起了家常:“您在这一天要被人鞭尸多少次?能不能承受得起?”“一天也就77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到夏业良老师家@XiaYeliang,亲切地拉起了家常:“一个学期要被学生举报河蟹多少次?能不能承受的起?”“不到77次,承受的起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到家宝家看望,看着满屋子的表演艺术手册,轻轻的拉起家宝的手,亲切的同家宝拉起了家常。“一年要演多少 次啊?能不能 承受的起?”家宝说:“只演77次,承受的 起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥到香港视察,亲切地跟曾荫权拉起了家常:“香港人游行示威多不多啊?能不能承受得起?”“你们判了刘晓波赵连海,我们游行示威就多了,保卫中联办任务很艰巨啊,不过一个月才77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡四来到某大学视察,轻轻的抚摸着学生信息员的手,亲切的同大家拉起了家常。“我们一个月要告密多少学生啊?能不能承受的起?”辅导员说:“一个月只告密77人,承受的起。” 胡四露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到老艾 @aiww 家看望,轻轻拍拍老艾的肚子,亲切的同他拉起了家常。“每年要拍几部纪录片呀?能不能承受的起?”老艾说:“每年只拍77次,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲三寿哥到加油站来视察,亲切地与一位正在加油的驾驶员拉起了家常:“一年要涨价多少次?能不能承受得起?”驾驶员说:“一年才涨价77次,承受得起。”三寿哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥面对镜子,轻轻的抚摸着涛哥的手, 亲切的同涛哥拉起了家常。 “每天都视察拉家常多少次?能不能承受的起?” “每天77次,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到各级政府看望,公仆工作的地方堆满了酒瓶,涛哥轻轻抚摸着大家的手, 亲切同大家拉起了家常。 “每天茅台能喝多少?能不能承受的起?” “这么多人只喝77瓶,承受的起” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来看望前总书记,轻轻的抚摸着祖英的手,亲切的同她拉起了家常。“每次多长时间啊?能不能承受的起?” 祖英小声的说,“每次只有77秒,承受的起。”涛哥露出了YD的笑容

▲涛哥来到我的房间,轻轻的拉着我的手,亲切的问道:“一天要打多少次飞机?能不能承受的起?”我说:“一天只打77次,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。(当时打完还没有洗手呢...)

▲胡主席一行到_____看望,看到_____正在____,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每年____多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到毛新宇家里慰问,轻轻的抚摸着毛的手,亲切的同他拉起了家常。“以后你也要当国家领导了啊?能不能承受的起?” “我智商最多77,最适合当领导了,承受的起!” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到河大视察,在校门口碰到了李刚。涛哥轻轻的拉着李局长的手,亲切的同他拉起了家常:“你儿子一年撞多少次人?能不能承受的起?” 李刚说:“我儿子一年只撞77次人, 承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。




▲胡主席一行到发改委干部家看望,看到发改委干部正在涨价,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每年涨价多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲主席到深圳罗湖口岸海关视察。涛哥轻轻抚摸着海关人猿的手,亲切地拉起了家常。“你们每人每天要没收ipad多少部啊?良心能承受得起么?” “每天77次,还能承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到腾讯公司,亲切地跟马化腾拉起了家常:“每年做多少艰难的决定?能不能承受得起?”马化腾说:“一年77次,承受得起。”胡主席露出了欣慰的笑容。

▲涛哥一行到当地有线电视监控机房看望,看到同志们正在紧盯屏幕、辛勤工作,涛哥亲切地跟一位工作人员拉起了家常:“每天要切多少次迎客松?能不能承受得起?” “77次,承受得起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥一行到当地有线电视监控机房看望,看到同志们正在紧盯屏幕、辛勤工作,涛哥亲切地跟一位工作人员拉起了家常:“每天要切多少次迎客松?能不能承受得起?” “77次,承受得起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到房地产公司,轻轻抚摸着老板的手,亲切地拉起了家常。“每年要涨价多少次啊?调控能不能承受得起?”老板说:“每年涨77次,调控承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡四来到毛新宇家里慰问,轻轻的抚摸着少将的手,亲切的同他拉起了家常。“一天写多少幅字?能不能承受的起?” “一天只写77幅,承受的起!” 胡四露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到新闻联播节目组看望,看到播音员们正在熟悉稿件,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每天要吹多少个牛逼?能不能承受的起?” “77个,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到网易微博看望,看到小姨正在删贴,胡主席亲切的跟她拉起了家常:“每分钟删贴多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲胡涛涛又来到温宝宝家打酱油了,亲切地拉起了家常,这次宝宝主动问:涛涛你一月要深情献菊花多少次,能承受得起不?涛涛一脸菊花状:77次,因为这是13亿人选我献的,还承受得起。宝宝露出了欣慰的笑容,涛涛也露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来看望每个公司里都有那个扫地老太太。很偶然地,当他来到老太太的身边,无意中心虚地扫一眼老太太,老太太抢先说:“你的77体超过我的了,能不能承受的起?” 涛哥低声提醒:“每次只有140字,承受的起。”老太太露出了欣慰的笑容。

▲胡哥来到路边煎饼摊老板的家慰问,亲切地拉起了家常。"每个月被城管追打几次,能不能承受的起?" 答:"77次,承受不起!" 胡哥露出欣慰的笑容。

▲涛哥来到AV摄影棚,碰到了苍井空。涛哥轻轻的拉着苍井空的手,亲切的同她拉起了家常:“你一天被干几次,能不能承受的起?” 苍井空激动说:“我一天只干77次/人, 能承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到某地的矿井视察,此地不久前才发生了矿难,涛哥轻轻的拉着矿主的手,亲切地拉起了家常:“每一次矿难要死多少人?能不能承受得起?”矿主激动的说:“我们每次死77人,承受得起!”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到推上,轻轻地fo了很多推友,亲切地拉起了家常。“今天你们编了多少77的段子?能不能承受得起?”“今天编了77个77的段子,承受得起!”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲三寿哥到拆迁队来视察,亲切地与一位拆迁队队员拉起了家常:“一年要强拆多少次?能不能承受得起?”拆迁队员说:“一年才强拆77次,承受得起。”三寿哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到_煤矿_看望,看到_安检局长_正在_指挥抢救事故伤员___,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每年要指挥多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲过年了,涛哥带着习健康去看望开国太祖的后代。拉着毛新宇将军的手说:毛少将,你的智商多少,当少将够用么?毛新宇微笑着答道:“智商77当少将刚刚好,当影帝有点不够,要是当主席就超了。”一边的温家宝和习近平会心的笑了。

▲涛哥来到黑监狱看望,轻轻的抚摸着黑保安的手, 亲切的同大家拉起了家常。 “每天抓多少访民啊?能不能承受的起?” 监狱长说: “每天只抓77个,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲「今天看了多少条关于我的推?能不能承受得起?」「报告主席,已经超过77条,我已经承受不起了……」

▲涛哥来到双榆树派出所看望,警察工作的地方堆满了铁锹,涛哥轻轻的抚摸着大家的手, 亲切的同大家拉起了家常。 “每天都打死埋多少人?能不能承受的起?” “这么多人只挖77个坑,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡爷爷一行到中地沟油视察,看到工人们在捞废油,胡爷爷亲切的跟他们拉起了家常:“今天捞了多少桶?能不能承受的起?” “每天才77桶,承受的起。” 胡爷爷露出了欣慰的笑容。

▲胡总来到中共统战部,看见毕华同志正指挥下属以某知名海外民运人士名义在网上发贴。胡总轻轻抚摸着同志的手,跟他拉起家常:“辛苦了,你经常要冒他人名义,编那么多故事,能承受得起吗?”“每月才编77个,承受得起。”胡总露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到中国政法大学,看到滕彪老师正在备课,亲切的拉起了家常,问道:滕老师每年被打死挖坑埋多少次呀?能承受的起吗?滕老师答道:每年就被打死挖坑埋77次,能承受的起。涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到天上人间看望,看到小凤仙正在接客,胡主席亲切的跟她拉起了家常:“每天晚上接客多少个?能不能承受的起?” “77个,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到____,抚摸着____,亲切的同他拉起了家常。“____多少次?能不能承受得起?” ____激动的说“___77次,承受得起”。涛哥露出了欣慰的笑容。

▲ 涛哥来到计划生育服务站看望,轻轻的抚摸着女护士的手,亲切的同大家拉起了家常。“每天打掉多少个大肚子啊?能不能承受的起?”计生干部说:“每天只打 77个,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到各级政府看望,公仆工作的地方堆满了酒瓶,涛哥轻轻抚摸着大家的手, 亲切同大家拉起了家常。 “每天茅台能喝多少?能不能承受的起?” “这么多人只喝77瓶,承受的起” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲新年在即,涛哥串门到家宝家拜年,见家宝正在切辣椒拌生姜,涛哥轻轻的抚摸着家宝的手,亲切的拉起了家常。“每个月哭多少回?能不能承受得起?”“每个月才哭77回,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到某校高三某班看望,看到童鞋们在理卷子,胡主席亲切的跟他们拉起了家常:“今天发了多少卷子?能不能承受的起?” “每天才77张,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行来到梁波家里看望,看到梁波正在写刑事自诉材料,胡主席跟他亲切的拉起了家常:"每年要递交刑事自诉材料多少次,能不能承受得起","77次,承受得起",胡主席露出了亲切的笑容。

▲敏感瓷一行又来到了资深团员性感玉米的家里,看到性感玉米正在网上勾兑妹纸,敏感瓷亲切的跟他拉起了家常:“每天要从Kittyyo那里收多少张好人卡?能不能承受的起?” “77张,承受的起。” 敏感瓷露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到城管大队,装满战利品的卡车来来往往,涛哥轻轻地抚摸大盖帽的手,亲切地同大家拉起了家常。“每天砸多少个摊子?能不能承受得起?” “每天只砸77个摊子,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到某地的茶馆视察,看到国宝正在和草泥马喝茶,涛哥轻轻的拉着国宝的手,亲切地拉起了家常:“每天要喝多少杯茶?膀胱能不能承受得起?” 国宝激动的说:“我们每天喝77杯,承受得起!”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲ 胡主席和毛將軍拉起了家常。”智商77,夠用嗎?“”够了,我還是教授呢。“胡主席露出欣慰的笑容。

▲涛哥来到特区政府,抚摸着煲呔曾的手,亲切的同他拉起了家常。“每天扑街多少次?能不能承受得起?” 煲呔激动的说“每天77次,承受得起”。涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到北京服装学院视察,握着院长的手亲切地问道:现在市场上要多少种内衣型号啊,能不能承受得起?院长附耳汇报:77种,承受得起。涛哥……涛哥脸红了也。

▲ 涛哥到中国政法大学视察。涛哥轻轻抚摸着萧瀚的手,亲切地拉起了家常。“我女婿那个新浪审核那么严,删了你不少微博吧,转世多少次啦?能不能承受的起?” “转世77次了,还能承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席一行到余秋雨家看望,看到余秋雨正在含泪劝告,胡主席亲切的跟他拉起了家常:“每年含泪多少次?能不能承受的起?” “77次,承受的起。” 胡主席露出了欣慰的笑容。

▲胡哥来到路边煎饼摊老板的家慰问,亲切地拉起了家常。"每个月被城管追打几次,能不能承受的起?" 答:"77次,承受不起!" 胡哥露出欣慰的笑容。

▲涛哥来到郎咸平家,看见何新也在那里。涛哥亲切地问他们:这个世界上有多少阴谋势力啊,能不能承受得起?郎咸平与何新异口同声:一共77个,承受得起。涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡主席到温家宝办公室看望,轻轻的抚摸影帝的手,拉起了家常:“每月要演出多少场,能不能承受的起?”“每月只有77场,承受的起。”胡主席露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到近平家看望,轻轻拍拍近平的肩膀,亲切的同他拉起了家常。“我朝能活几年?我们的寿命承受的起?”近平说:“预计77年,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到百度公司,亲切地跟李彦宏拉起了家常:“每天要割多少次小鸡鸡,捅多少次菊花?能不能承受得起?”李彦宏说:“一天77次,承受得起。”主席露出了菊花般的笑容。

▲胡来到网评猿办公室视察,轻轻的拉着五毛的手,亲切的同他拉起了家常: “你发一贴得多少补贴?能不能承受的起?” 五毛说:“托首长的福,待遇改善了,发一贴能领到7毛7,承受的起” 胡露出了欣慰的笑容。

▲在会议间隙,涛哥看见宝宝捧着一本《论一个演员的自我修养》聚精会神地看着,于是走过去亲切地攀谈起来:你每天要看多少啊,能不能承受得起。宝宝抬头,悠然地说:每天77页,承受得起。涛哥露出了紧张的笑容。

▲涛哥来到东京疗养,观看完苍井空拍片现场之后,轻轻的揉着空空的胸部,亲切的拉起了家常,“苍老师每月拍多少部片子呀,能不能承受的起?”空空答道:“每月才拍77部,承受的起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来〖三退网〗中心看望,轻轻拍拍编辑的肩膀,亲切的同他拉起了家常。“每分钟有多少人共产党员退党呀?能不能承受的起?”编辑说:“每分钟 77个吧,到目前为止8700万了,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到西朝鲜平重庆壤,看到不厚书记正在组织群众唱红歌,便亲切地跟大家拉起了家常。“你们每天要唱多少场红歌?能不能承受的起?”群众们表示:“每天就77场小意思,咱承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥终于下了地狱,被和毛泽东关在一间号子里。涛哥问道:“毛主席,阎王一天要把我们下多少次油锅。”老毛答道:“77次。”涛哥问能承受的起么?老毛说不承受也得承受,这是阶级斗争,涛哥无奈地笑了。

▲涛哥来到北京国宝总队,轻轻地抚摸着国宝大队长的手,亲切的同大家拉起了家常。“你们一年要抓多少批评我的反革命分子啊?监狱里关不关的下?” 大队长说:“一天才抓77个,咱国家监狱大的很,承受得起!” 涛哥露出了欣慰的笑容。”嗯!很好!台湾国宝大队由你策划领导!”

▲涛哥来到网管办视察,看到他们正在忙活,涛哥轻轻的抚摸着删贴员的手,亲切地同删贴员们拉起了家常:“派多少人上推了?删多少贴了?能不能承受得住?” “派了77人上推了,一帖都删不了,臣受不住了。”涛哥露出了沮丧的笑容。

▲ 涛哥来到北京市局,轻轻地抚摸着国宝的手,亲切的同大家拉起了家常。“我们一年要堵多少次锁眼儿啊?能不能承受得起?”局长说:“一年只堵77次,承受得起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到北京市司法局,轻轻地摸着于泓源书记的手,亲切地拉起来家常:”你们司法局一年吊销多少律师的执照呀?能不能承受的起? “ ,书记自豪地说:“一年就77个,承受的起!” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥给前任拜年,一开门见他正在抠鼻屎。涛哥手扶着门框,亲切的同他拉起了家常:“你他妈的一天要抠多少次鼻屎啊?能不能承受的起?” 前书记说:“一天只抠77次, 承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到小市场,见城管正在教训屁民。涛哥亲切地问:“一天能掀翻多少摊?”“一天才掀77个,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容,说:“同志们辛苦了!”

▲涛哥到二手房交易中心视察,亲切地与一位购房者拉起了家常:“买房子好啊,升值啊,你这房子买了一年能升值多少?“购房者说:“我观望了好几年了,每年都涨77万,现在还承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到蒲飞 @pufei 家看望,看到蒲飞正在上推特,涛哥亲切的跟他拉起了家常:“每个月发多少段子?能不能承受的起?” “77个,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到新浪公司考察,看到正在大战草泥马的维博审核员,亲切地问到:“每人每天平均要对付多少草泥马?能不能承受得起?”“77个草泥马,能承受得起,感谢党给我们这么好的机会”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲哥来到八宝山革命公墓,灵车来来往往,涛哥轻轻地抚摸着司机师傅的手,亲切地同大家拉起了家常。“每天接多个高级干部?能不能承受得起?”“每天只接77位高干,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到中宣部,轻轻的拉宣传部长的手,亲切的问道:“一天要禁多少本书?能不能承受的起?”部长说:“一天要禁77本以上,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容

▲涛哥来到政治局全体会议中心,委员们正在热烈讨论,涛哥轻轻的拍着委员的肩膀, 亲切的同大家互动起来。 “我们的政权能持续多久?能不能承受的起?” “77年,加强维稳还能承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲ 涛哥来到影帝的家里做客,看到影帝正对着镜子练表情。涛哥盯着那一行行妆下的皱纹, 亲切地拉起了家常: “兄弟,一年能演出多少场啊?能不能承受的起?”我说:“一年能出演77场,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到国内某信访局,见临时工正在发号,涛哥轻轻的抚摸着临时工的手, 亲切的同大家拉起了家常。 “每天都能发多少号?能不能承受的起?” “每天才发77个号,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到男生宿舍,看到同学在下A片, 亲切的拉起了家常: “一部片子能打多少架飞机?能不能承受起?”同学说:“打77架,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到王荔蕻 @wlh8964 家,见大姐正在看 #hu77的推,涛哥轻轻地抚摸着大姐的手, 亲切的同大姐拉起了家常。“你一年被上岗多少天啊?能不能承受得起?”“一年只有77天,承受的起。”……

▲涛哥来到王兆山同学家,兆山同学正在幸福的做鬼,涛哥轻轻地抚摸着兆山的爪子,亲切地拉起了家常。”每年要做鬼多少次阿?能不能承受得起?”兆山说“77次吧,承受得起,幸福的很”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到讨薪的农民工家,涛哥轻轻地抚摸着农民工的手,亲切地拉起了家常。”每年要讨薪多少次啊?能不能承受得起?”农民工说“每年也就讨薪 77次吧,承受得起”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到五毛总部,见一个五毛在上网发帖,涛哥轻轻地抚摸那个五毛的手,亲切地同他拉起了家常。“你在一个帖子里引导舆论要用几个马甲啊?”五毛回答;“77个。”涛哥欣慰地笑了。

▲涛哥到人民日报视察,跟负责人亲切地拉起了家常:“你们报纸一年能日多少次人民?能不能承受得起?”负责人带着轻蔑的笑自豪地说:“按版面每月就可日77次以上,承受得起!”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到民建聯的總部慰問香港土共,涛哥轻轻抚摸着民建聯黨員的手,亲切地拉起了家常。“你們每天要無恥多少次啊?能承受得起么?”“每天77 次,還能承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到爱枣报视察,亲切地跟枣报小编拉起了家常:“每年要被墙多少次啊,能不能承受得起?”彭可爱说:“每年只墙77次,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到浙江乐清体察民情,路遇交警,涛哥轻轻抚摸着交警的手,亲切地拉起了家常。“像钱云会那种交通事故每个月发生多少起啊?”“每个月发生 77起,承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲胡四来到国家统计局视察,轻轻的工作人员的手,亲切的同大家拉起了家常。“我们一年要编多少个统计数字球啊?能不能承受的起?”局长说:“一年只编77个,承受的起。” 胡四露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到医院看望,看到黑压压的满是病人,轻轻的拉起一病人的手,亲切的同大家拉起了家常。“看病要花多少钱啊?能不能承受的起?”病人说: “只花77元,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲年关将至,涛哥来到红都慰问打黑的法官:“一年要判多少个死刑,承不承受得起?”法官傲娇的说:“77个,承受得起。”

▲涛哥来到李海 @lihai54 家看望,轻轻拍拍李海的肩膀,亲切的同他拉起了家常。“每年要被失踪几次呀?能不能承受的起?”李海说:“每年只被失踪77次,承受的起。” 涛哥露出了欣慰的笑容。

▲涛哥来到国安局视察工作,轻轻抚摸着局长的手,亲切地拉起了家常。“下属电脑公司每天能种多少木马到客户电脑里啊?能不能承受得起?”局长说: “每天可以种77个,我们能承受得起。”涛哥露出了欣慰的笑容。

▲ 昨晚梦见胡总亲切地拉着俺滴手,问:每年在家被软禁多少次啊?俺咬着牙说:77次!胡总关切地问:能不能承受啊?俺坚强地说:能不能不再承受啊?俺受够了。胡总仰望星空~了

很清楚了吧?其实就是对中共的政治宣传语言和这位当今国一号的辛辣嘲讽和调侃。网友们玩得很开心,却没有意识到自己已经创造了历史。这无疑是中国有史以来,非战乱时期、非敌对势力,而是治下之民的第一次大规模地对“今上”的一次公开嘲讽和调侃。大众第一次没有仰视力这位中国第一号人物,而是平视他,甚至俯视他,这就是公民社会的其中一种体现。

我们是公民,不是老百姓。公民是国家的组成部分,是国家的拥有者、参与者,不是被统治的草民屁民。公民有权力向政府提供意见,并问责。公民有义务纳税,但也有权力参与制定纳税的规则和使用。政府、执政党以及政府官员是受雇于公民,并应当主动接受公民的监督制约。

公民不是子民,而应当是父民,是国家的父母。官员不是民之父母,不是为“百姓”做主,而是是被雇佣的雇员。做得好是应当应分,做不好就应该卷铺盖滚蛋。说起来是很简单的道理,不就是公民社会吗?是的,所以中宣部发文件禁止媒体出现公民社会的提法。

他们害怕了,他们害怕觉醒了的国民。他们害怕国民再也不把他们当作民之父母,他们害怕国民不再向他们卑躬屈膝,害怕国民不再向他们跪倒、匍匐。而这些应有的权力,我们不可能指望中共“赐予”我们,既然是应有的,就应该自己去争取。天下没有免费的午餐,中共做老爷做得好好的,舒服得很。对国民予取予求,想拿什么拿什么,想一年吃掉一万亿就吃掉一万亿。他们凭什么要主动放弃这种的特权?

如果我们想要回属于我们的权力,只有靠自己争取。用网络,用民意表达,用问责,用网络暴动。我们告诉他们,胡锦涛就是一个普通人,温家宝、吴邦国、贾庆林、李长春、周永涛、贺国强、李克强、习进平都不过是普通人,常人,都是应该被我们平视甚至俯视的普通人。当大多数国人都这么想这么思考的时候,公民社会也就快要到了。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>