博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
南京爆炸事件真相及图片

26219

2010年7月29日,南京大爆炸的第二天,南京市政府召开新闻发布会通报了“7‧28”事故的情况,称共有13人死亡。不过,与之前媒体的报导和 民间获得的信息作比较,官方的很多说法与民间大相径庭。

29日,官方公布事故现场明火当日早晨被扑灭,现场又发现三具尸体,至此死亡人数为13人,120人住院治疗。对于死亡人数,民众认为,事故发生 时,开始的报导还看得明白,但随着官方展开调查,反而越来越糊涂。

民间质疑,南京“7‧28”大爆炸有三大疑点:现场领导不让记者直播;出事地点不一,有说塑料厂、有说加油站、有说化工厂;伤亡人数疑似严重瞒报。

第一报案人:当时抬出了100多具尸体

28日上午10点不到,南京市栖霞区万寿百江液化气厂发生大爆炸,火光冲天浓烟滚滚,天空中升起蘑菇云,有民众误认为地震,也有误认为核爆炸。目击 市民表示太惨烈、骇人了,人们传闻已经死亡过百,被液化气烧死的衣服全无。爆炸的巨响把他们的耳朵震鸣了。

当日下午12点48分,大陆某网站以《南京栖霞区万寿百江液化气厂发生爆炸》为题报导了来自苏州新闻网的消息。报导说,根据现场记者最新报导,万寿 百江液化气厂发生大爆炸之后,附近的红太阳迈皋桥店的办公区域几乎被炸平。红太阳方表示正在把受伤的顾客优先运往医院抢救。据不完全统计,受伤的人员已达 100人,死亡79人,最严重的伤员背部全部被灼伤,很多伤员的衣服全部被烧完。

当时不少大陆媒体对死亡人数的提法与该网站相一致,包括中国青年报。《中国青年报》报导还表示,他们的记者在28日下午到多家医院的走访,有多达 四、五百名伤者被送往医院。

当时,上海电视台在采访南京爆炸第一报案人陈光标(编者注:陈光标为热心公益的企业家)时,根据网络上的录像来看,陈光标清晰告诉电视台说:“具体 死亡多少不知道,反正抬了100多具尸体出来。”

网络上曾有南京的一名记者在自己推特上披露说:“我们最后得知死亡人数是76人,我自己观察伤者至少5,000人,由于爆炸伤者过多,西霞的医院已 经全部爆满,现分流到鼓楼,儿童等医院。”

也有知情者披露现场到处是伤员:“武警医院满了,江苏省中西医结合医院满了,鼓楼医院满了,中大医院满了,送解放军总医院。”

南京记者推特上还表示刚从现场回来,惨不忍睹……上头的传媒指示到了,所有直播停止,血腥混乱镜头剪掉。

29日上午该记者在推特上发了一新推表示有人用了他的推特号,他正在查找,以上信息均未被查证,请勿相信!”同时该账号所有关于大爆炸的消息均已删 除。

有民众在自己的博客中披露南京市长事发当天向医院下达指令,一位南京当医生的朋友透露:“你知道今天市长给我们医院下达的什么指令么,所有重伤患者 一定要撑过三天,撑不过也要撑,三天以后死亡就是因伤死亡。”

该博客中还表示,南京某电视台记者透露:有关单位在给各家媒体派红包,这样才能把死亡控制在“10人以内”。

也有人指出死亡数字应该是官方提出的几十倍,他分析道:“现场是繁华地带,光是车上的人,就不止这个数,现场逃生者说,是堵车时期发生爆炸的,你 想,有多少人,现场施工拆迁的也不少,方圆两百米内夷平,多少人?”

当天现场报导中,江苏电视台城市频道现场直播遭到南京一领导的阻止,该录像在网络上被疯狂转载,被称为“直播门”。

新华社只报废弃塑料厂的爆炸

28日下午,温州网与爆炸第一报案人、目击者陈光标连线,他回忆上午发生的两次爆炸,巨响造成严重耳鸣。他说:“爆炸点两、三公里范围内的民房玻璃 几乎全部被震碎,很多房屋被震倒。到目前为止,总共发生两次比较大的爆炸。最大的一次爆炸发生后,震耳欲聋的响声让附近的人甚至出现了短暂耳鸣。爆炸以及 后面的大火让现场的温度非常高,面部有明显的灼伤感,现场浓烟非常刺鼻。”

而官方报导没有提及百江液化气厂的爆炸,只称10时15分南京塑料厂发生爆炸。

中共喉舌新华社的7月29日的报导中,没有提位于南京栖霞区万寿百江液化气厂的大爆炸,而只提燃烧爆炸的南京迈皋桥原塑料四厂厂内管道系因施工挖断 了丙烯管道造成丙烯泄漏,旁边的一私家车主启动车辆时在当天9时30分产生明火引发爆炸。

新华社还说塑料四厂已经实施搬迁改造,周边居民大部份已经搬迁。

官方还称,事故现场明火当日早晨被扑灭。但根据龙虎网报导,第二天(29日)早晨5时23分迈皋桥的原南京塑料四厂管道爆燃明火才被扑灭。

当局统一口径 民众反弹示不满

有不少民众不客气指出,随着调查的深入,事件的真相正在一步一步地被搞糊涂。

有民众质疑表示,一家不知名的塑料厂的原材料输送管道能有多大? 能产生如此巨大的破坏力? 鬼都不信!

有民众道:“领导英明,刚爆炸就知道遇难人数!”

也有民众质疑当局解释是车子的原因引起的,他说:“如果是这个车产生明火引发爆炸,这个车的位置就必然在爆炸中心,想必车早就炸没或者至少一塌糊 涂,周围也不可能还有活人可以作证,我不明白,有关方面是怎样判断认定是这个车启动产生所谓‘明火’引爆化学气体的。”

网民grasshopper说,咱们天朝子民生命力真顽强,这么大的爆炸才死10个,咱天朝子民抗毒害,抗洪水,防化,防爆,防火,简直是不死圣斗 士。不过圣斗士也有死穴,就是不防躲猫猫,不防俯卧撑,不防洗脸死。

喝可乐的猫猫在论坛上贴了一个朋友的帖子:“我同学家爸爸、妈妈、姐姐、妹妹和一个刚满3周岁的可爱的儿子,都走了……我听了眼泪一下子就涌出来 了,太惨了,只剩下她一个了,愿上天能够眷顾她全家,愿天使可以带走她可爱的儿子,让他在天堂里没有危险,没有伤痛,无耻的ZF隐瞒伤亡人数,卑鄙。”

还有民众说,死人难道也要领导批?领导不批看来人是不能死的。神奇的国度太神奇了。

也有民众讽刺说:“领导用了还魂丹,骤减了很多死者。”

还有愤怒的民众就藉机下咒发泄不满:“只准死十个人,除此之外都是厉鬼准备去扑杀那些官猿。”

甚至有网友用打油诗来表达郁闷的心情:生死不由你,阎王算个P!领导威力大,说几就是几!

血库告急 民众指不符合官方所说一百多位伤者

马鞍山OK论坛的太阳神提出质疑说:“南京的爆炸据说死伤百余人,把南京的血库库存都用完了。我很疑惑,究竟是血库库存不足还是伤亡人数远大于百余 人呢?我们想知道真相!!!”

一位现场目击者表示,事发地点近百辆车被毁,其中有4辆大客车,车窗玻璃已经全部破碎,许多车辆遭受爆炸冲击波变形。但在28日的新闻上,记者指着 大巴骨架多次强调:货车,令民众不满被视为指鹿为马。
还有民众认为当局掩盖,官员应该出局,他说:“在光天化日之下,爆炸事件对人民生命财产已经造成直接经济损失,而舆论和公民有了解真相的权利,可惜,官僚 嘴脸一旦出现,自以为有为官之道,其实,在用权力掩盖真相,搪塞责任,至少分管职权范围的地方主政者,应该出局了。”

更多真相披露

民众bobo09999披露说:“我同学的单位就在爆炸地点对面,他们单位厂房楼顶被炸塌了,下面压了好多正在上班的同事,所有的窗户玻璃都炸飞 了,好多同事满身都是碎玻璃,有的脸被炸得只剩半边了,有的眼睛被炸瞎了,有的胳膊被炸断了,有的……”

也有目击者表示,看到爆炸地点的路上正在行驶的76路公交车一车人都被炸到了,爆炸地点周边好多人当时都被炸飞了,还有警察、消防员,八公里外的新 街口都有震感,不知道ZF数据从何而来,不知道这个时候领导们还有勇气禁止新闻报导。

有由当地民众接受大纪元采访表示死亡人数至少175名,还有民众向大纪元报料,说以下9点消息绝对准确,南京的爆炸属于持续爆炸,西霞大道到晓庄, 范围达到2公里。

1、由于拆迁,拆到燃气管道,持续爆炸2km,直到一个塑料厂。西霞大道到晓庄。
2、路途中有一个幼儿园,一个小学
3、一辆117路公交车完全被炸
4、已经有人开始闹事
5、死亡人数上百,具体未知
6、西霞大道已经完全封闭,但是属于过长江二桥的主干道,现在车辆分流制绕城上二桥,他们怎么进去还不知。
7、当前确切死亡259
8、现场:好大味道 煤气味好重
9、现场:“大爷的!老百姓要医院救人,怎么救?全是死人。”

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>