博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
央企角色的转变

26218
中石油出事了,中石油出了天大的事情。发生了大火,然后十万吨级的的巨型储油罐爆炸,里面的原油除了烧掉的,都流入了大连海域,造成了也许是前所未有的污染。但是,你可以从政府各部门的反应,看出政府对这家公司的“无比怜爱”。为了保护这家公司的名誉、利益,各级官员不惜牺牲所剩无几的公信力以为之诡辩、推卸责任,力度几乎是前所未见的。原因何在?待我解析一下,款款道来。

首先替中石油推卸责任的,是国家安全监督总局局长大人骆琳,他表示这起事故是由于一艘外籍油轮卸油违规操作发生的,所以这是由于明显的违规违章产生的一起事故。言下之意当然是跟国内企业完全无关了,更跟中石油风马牛不相及了。可惜纸是抱不住火的,何况如此巨型的大火?以及后续发生的大规模污染事件?行家一听就知道是撒谎,因为港口卸油操作的是港务局,是港口,跟油轮是没有关系的,油轮的责任是运油。骆局长大人不惜撒下无知可耻的弥天大谎也要替中石油掩盖,对中石油实在是太好了。但是尽管骆局长是正部级的高官,道理总是道理,真相永远是真相。他的言论的最大作用,无非是表明中国政府是不可相信的,中国共产党更加是不可相信的。因为如此高级别的政府、党的官员可以随便撒这样的谎言,国民以后还会相信这样的政府这样的政党的成员的言论吗?

然后出现的“官员”是中石油自己,他们的反应实在是迅速,马上出面否认跟此次大火有任何关系。可惜,可靠消息流传,出大事的,恰恰就是中石油。这谎言也太荒谬太无耻了,难道当中国人都跟中石油的官员一样是猪的副产品?他们的言论的价值,无非是在证明不仅仅中国政府、中国共产党的最高级官员是无法信任的,连政府和党派办的企业的高层管理人员的言论同样是不可以信任的,他们连起码的道德水平都不具备。当他们撒谎的时候,连脸色都不会发红的。即便这个企业名列全世界的五百强,即便这个企业曾经名列股票市值全世界第一。

再有新信息传出是完全烧毁的巨型油罐是十万吨级的,除了烧掉了的,全部都流进大连附近的大海了。 这次墨西哥湾泄露的原油大约是一万吨,也就是说 ,我们泄露的原油数量是墨西哥湾的十倍以上。当时:大连输油管爆炸污染的海域面积已经超过50平方公里,达到近百平方公里。油污较为严重的面积约为10平方公里。海上全面展开清油工作已接近一天,但油污在海上的漂流速度较快。海上清理油污的是什么先进仪器吗?这话还真没错,是全世界最最先进的技术载体-人类。从三大门户的实况照片来看,就是一群群的渔民开着自己的船在海面上用勺子回收原油,然后卖给收购人员。

人倒是全世界各种生物当中最先进的,这点毫无质疑。但是这样的手段能说是先进的吗?7月26日,大连市政府召开海上清污情况新闻会称,7·16 事故造成的大连港附近水域原油污染海上清污工作取得重大成果,海上污染源已经彻底根治,海上污油得到基本清除。有关部门负责人称,事故没给当 地旅游和水产品造成影响。

但是,官方自己的话相互矛盾,有可信性吗?国家海洋局北海分局表示:重点集中的污染区可以集中处理,但污油的面积被海潮不断扩大,何时完成海上清污, “没有具体时间表”。 “完全清理石油泄漏的污染是不可能的。任何一次石油泄漏的危害都是不可挽回的、长期的。”绿色和平组织工作人员杨爱伦说。中国环境科学研究院研究员赵章元亦向媒体表示,这次事故给大连污染海域造成的生态危害,“可能持续十年左右。”

如此规模的海洋石油污染事件,这样“先进”的回收手段,十天不到就彻底清理完毕,根治了。而且居然没有给当地旅游和水产品造成影响?会有人相信吗?中国政府和中共官员是不是太愚蠢了?素质太低了吧?有经验的人,撒谎一般带六成的真实面,关键的四成才是谎言。撒谎也要有艺术的,十成十的不合逻辑的谎言,谁信呢?只能说谎言编造得太初级了,中共官员实在是太愚蠢了。他们果真这么愚蠢吗?可是他们不愚蠢又能怎么地呢?难道国民能够指望中石油象BP一样赔二百亿美金都还是前期费用,后续的清污费用居然还不包括在里面?按照十倍的污染规模,那中石油岂不是前期费用就要赔二千亿美金?要那样,中石油立马就破产了,没了。

而央企是必须要保护的。如中石油、中石化、中移动、中电信、四大银行等等。记得在我年幼的时候,满地都是国营企业,仅有少量小作坊式的集体企业。那个时候国营企业并不特别值钱,搞股改以后国有企业就更不值钱了,仨瓜俩枣就卖掉了。可现在的“央企”已经完全改变了功能了,他们早就鸟枪换炮了,他们已经彻底地成为了中国中央政府和中共的“小钱柜”了。甚至可以说,央企已经成了变相的“国税局“了。

我们看看这样的数据:国务院国资委主任李荣融23日说,上半年125家中央企业生产经营持续稳定增长,累计实现营业收入7.79万亿元,同比增长44.3%;累计实现营业收入同比增长的有119家,占96%;实现营业收入超过500亿元的中央企业有41家。2009年,央企利润高达一万亿人民币,金融海啸冲击之下,依然增长 10.3%,令人瞠目。

一年营业收入十五万亿,请问全世界有哪一个国家的中央政府或者党中央有这样的实力?超过国民生产总值的三分之一。这个中央政府是世界上最有钱的中央政府,这个党是全世界最有钱的党。如此的营收规模,一年要交多少税款?暂时不上交红利,那也是迟早的事情,猪养肥点宰起来不是更多肉?大家能够明白为什么中国政府让中移动垄断移动通讯市场了吧?明白为什么他们让中石油垄断整个中国的石油开采业务了吧?这是在替中央党政府变相收税,所以他们都是中央党政府的小钱柜,替中央政府和中共刮地皮的,替他们剥削十四亿中国人的。

所以网民天天在网上咒骂中石油、中石化、中移动、中电信,虽然一点都不冤枉,但却骂错了对象。央企是快刀,而握刀的手是中国中央政府和中共中央。否则大家以为为什么中央政府和中共中央要赋予他们以绝对垄断市场的地位呢?因为有亲有故?错了。那是在磨刀呢。刀子磨快了,才好痛宰国民啊,才好刮地皮啊。大家知道为什么最近中国个个地方都发大水吗?不知道吧?我告诉你们,是因为全中国的地皮都被中共刮低了两丈。

你想,地势斗然跌了两丈,他能不发大水吗?
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>