博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
zt-藏人泣诉:青海死亡逾万 中共拒外救援

24082
中共拒绝外国搜救队进入青海协助救援,人在青海玉树的藏人慈仁昨天先发出求救简讯,后来在本报记者采访时更表示估计至少上万人死亡,政府目前都把时间花在挖尸体,无余力照顾生还者和伤患,大批生还者与伤患陷入极大困境,恐在乏人照料下,死伤人数将再升高,当地亟需医疗救护、紧急安置、食物与御寒物资。
记者打了不下二十通才联络上,慈仁慌张地边打哆嗦边说,当地海拔三千多公尺,入夜后户外温度仅四、五度,街上的房子都倒了,多数逃出来的人,连帐篷都没有,在街头餐风宿露、挨饿受冻,严重缺乏帐篷、棉被、御寒衣物及日常用品,存粮只够吃到今天,还有很多人伤势严重,盼透过报导,将青海灾民的讯息传送出去,引起国际关注。
台湾图博之友会会长周美里抨击,据台湾图博朋友打到青海询问藏人获知的讯息,死亡人数至少超过一万人,与中共官方估计造成七百九十一人死亡,近三百人失踪,一万一千四百多人受伤,人数相距甚大。图友会强烈谴责中共拒绝台湾救援及医疗团队,是罔顾人命,非常不人道!达赖喇嘛流亡政府驻台代表达瓦.才仁也质疑中共掩盖伤亡实情,是不让外国团队有理由进入协助。
图友会强烈呼吁中共开放国外团队进入救援、救护,图友会也将持续向政府要求和中国协商,基于人道,应让台湾救援队伍进驻。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   08/06/10 10:40:05 AM
娘西皮,治国就是这样,不可能做到人人满意。美国侵略弱国,无视贫民百姓生命,随便射杀。还有以英国为首的走狗派帝国主义,你他娘的把中国的多少国宝掠去啦,中国人就要团结,别污蔑自己的民族和人民。人道是什么啊?是做人的道理,你想援助就给钱啊,尽派你们的新闻媒体乱造谣。是不是藏独势力还想让几个和尚喇嘛来统治中国啊。有什么发言的权利,你们所谓的人道主义还不是某些走狗之类的无耻小人,忽悠单纯的中国人民。无耻