博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
zt-总政治部少将来信:解放军已成不稳定的火药桶/博讯独家

24078
【博讯编者按:博讯曾经报道解放军内买官卖官严重,野战军县团级以上的职务几乎都被高干子弟、军人子弟和关系户子女垄断,平民出身的军人,不管你有多优秀,要想升至野战军的县团级是很难的,而在解放军正师级大校以上军官中,高干和军人子弟几乎占了84%,这个比例里还不包括无法统计的将军的女婿们。这些天,博讯收到了大量来自军队内部的邮件,但由于大多内容无法证实,并未登出。这次收到的来自总政治部少将的来信,由于他以前大校的时候就和博讯有联系,当时他为升官苦恼,最后决定花费借来的80万“搞定”一位老将军的女婿,算是升上了将军行列。他在来信中透露一些新的情况,编辑删除了一些可能暴露他的身份,以及有可能泄露国家机密的内容,刊登如下】

一位去过河南与陕西接新兵的老乡回来,带给我六瓶茅台,十八条中华香烟,我说,你也搞腐败,是不是看到我升少将了,想巴结我?他说,下去接兵,人家送的,我用不了。我才不想升将军,要是升将军了,还有机会去接新兵? (博讯 boxun.com)

我问他,接新兵也能受礼?他神秘地说,首长,亏你还是将军,你知道嘛,现在一个新兵,在陕西的平均价钱是3万元人民币,在河南是2万5千元,女兵的价钱更高,最高的达到18万一个指标。(boxun.com)

我一下子没有听懂,你这是什么意思?谁给谁钱?只听说国民党当时拉壮丁,难道我们还招不到兵?少校说,你搞反了,是那些想送孩子当兵的人送钱给征兵办,征兵办送礼给我们。他解释说,由于就业率很低,军队的待遇很好,而且当几年兵后如果升上去,过几年转业就有了保障。所以,现在想送孩子当兵的很多,至于一些女兵,很多是送到一些舒服的机关为当官的服务的,机遇更多。

我问他,要当兵就当兵,用得着送钱?他说,自从征兵的权力被下放到地方后,地方政府的腐败也渗透进征兵工作中,你想当兵,只要不送钱,不管你多健康,绝对过不了关。但只要你送钱,哪怕你是傻子和弱智,也能送进中国人民解放军里。他随即告诉我,我们每年都招收大量残疾、弱智和其他不合条件的新兵入伍,但知道我们要复查,所以地方上收到巨额金钱的家伙也会分一些给我们。我不想当将军,只求你在权限范围内,永远让我负责到各地接收新兵。但他也强调,不能到沿海地区,特别是深圳那些地方,在那里,没有人愿意当兵。

其实,这些事我也听说过一些,但由自己最信任的老乡口里亲口说出来,而且,他竟然好像一点也不怕我翻脸去举报他,让我觉得很悲哀。想一想,就在上次送钱升官的时候,我也临时向他借过六万元(后来很快就还了)。这一切都让我感觉到,这个国家不像一个国家,这个军队又何来一个军队的样子?

可是,虽然现在军队几乎都被高干和将军的子弟把持着,而且,又涌进了那么多花钱买来的军人,我要说的是,整个军队,仍然是普通老百姓在卖力,这个国家真要打仗,还得靠我们。不过,我猜中央高层也知道今中国解放军的状况,如果真要打仗,这个政权一夜之间就会土崩瓦解,因为那些高干和将军子弟早就把大笔财产转移到海外,而那些花钱买军服的人,会去为你卖命吗?

看到吉尔吉斯发生骚乱,军队一夜之间反目,我很有感触,如果中国发生反对派骚乱,军队真会站在当今当权者一边吗?20年前六四屠杀之前,几乎每一个进城的军队的军官都发生了异心,当时邓小平就发现,那些军长师长都不是高干子弟,那可是他在俞正声弟弟叛逃美国后做出的决定(不再信任高高子弟),后来他就在江泽民当政的时候告诫,还是要培养自己的人,至少在军队里要使用自己的孩子更放心。

但是,即便如此,如果中国现在发生骚乱,那些“将军们”也许会下令屠杀,但他们得记住,军队的灵魂,始终是穷苦的人民和有抱负的人,当他们有钱和子弹的时候,他们不一定会听你的。我们被这个腐败的体制压制得受不了,也受够了。等到有那么一天,只要有人振臂一呼,我们一定不会让他们失望。(boxun.com)

给博讯写信,是因为我知道总政治部和总参谋部都有专门人员盯住博讯,我希望他们看到我的信,不用追查我是谁,他们只要去检查一下今年从河南和陕西招收上来的军人(包括武警部队)的身体健康,就知道,那里几乎达到三分之一不合格的新兵是如何招收进来的。同时,他们不仿公布一下解放军四总部中正师级以上军官的家庭背景。让民众看看,他们除了把国家的资产收归自己之外,也把枪杆子闹闹抓在手里。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>