博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  其它
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
论人民的政党和权力是人民给的

22069
在讨论这个话题前,我更愿意先讲讲这次美国在海地大地震的表现。

在海地大地震以后,美国迅速展开了有效的工作。先做通了多美尼加的工作,使美军得以通过他们的领空,很快地到达了海地的首都太子港。然后经过海地总统的授权,他们控制了当地的飞机场,迅速开始的第一项工作-撤侨。对此,很多国家都表示不满,首先批评的是老盟友也是老对手-法国。国际的不同意见是:美军是应该先恢复机场后马上撤侨,还是先让国际社会的救援先在当地降落,然后开始拯救工作。也就是说,在当地机场恢复功能以后,美军应该先“公用”还是先
‘私用“的问题。

但是,美军并没有争论,还是先进行了撤侨工作。那么,美国是不是很自私呢?在不同立场,答案是不同的。从国际社会的角度来看,当然是自私的。毕竟美国的侨民并没有立时的危险,而被压在瓦砾下的海地人随时都有生命危险。开始拯救的七十二小时是最重要的,过了这个时段,生命的存活率会大大下降。但是,从美国军队和美国政府的角度出发,他们都是受美国人供养的,首要服务对象是美国人。所以,即便美国、美军、美国政府的国际形象必然会受到影响,但是美国国民的利益对他们来说是第一位的,他们不会因为什么国际形象、国际利益这些问题影响这一个优先次序。

所以,似乎美国人的脚步是世界最远的,似乎到处都有他们的侨民。但是无论到了哪里,只要当地发生自然灾害或者政治动荡,永远都会看到美国军队第一时间进行撤侨。无论他们的国民的脚步走到了哪里,他们都会感受到自己背后有强大的美国政府的支持。有世界第一的军队,世界第一的政府,还有世界第一的经济做后盾,他们永远是全世界最安全的侨民。

因为他们的政府,政权得自民授、民选,因此无论是什么时候,美国国民永远是美国政府、美国军队的第一服务对象。而美国从上到下的各级主要官员多得自民选,各种职位都有充分的民意基础,直接的或间接的。比如他们的大法官,虽然并不是直接民选的,但是却是由民选的总统挑选,民选的议会批准,其实也就是间接民选产生。这才是真正的人民的政党,这样的权力才是真正的人民给的,这样的政权才是真正的民授,而不是中国共产党的欺世盗名。

这样产生的官员、议员才会真正地服务国民,以国民利益为第一利益。因为假如不是如此,美国国民根本不需要什么颠覆政权的举动,用选票就把你拉下去了。何况议会还有弹劾的权力,这是悬在官员头上的利剑。这样的传统保持数百年,服务国民的意识根本就不需要强调、说明,早已经深深地植入官员的内心,成为下意识的行为规范了。

而中共呢?不说别的,就说这次俄罗斯无理没收中国国民价值数百亿的财产吧,中共说了什么?做了什么?不痛不痒地派了几个低级别的官员去谈判,结果老毛子连理都不理,就说是走私商品,而且假冒伪劣,直接不跟你谈。想想看,假如是美国国民的数百亿财产,老毛子敢这么干吗?美国政府会象中国政府这么软弱无能且丧权辱国吗?

老毛子从来都不是讲道理的善主,他们不是相信道理的,他们相信的是力量。为什么不召见他们的大使并且马上要求解释?为什么不提强烈抗议?为什么不采取强烈的外交和军事措施以施加压力?老毛子看你的政府这么软弱,他跟你认真谈才怪。至于什么走私货物,这本来就是你老毛子国家官员通同做案的,是老毛子官员逼迫的,即便说有些低劣产品,也不可能说价值数百亿的货物都是吧?即便都是,也还有一个物权问题,法律归属问题吧?因为他们本来就在看中国政府的态度,要是中国政府表现出很强硬的态度,老毛子就不可能这么横。中国需要他们的石油、武器,他们更需要中国的硬通货,谁都少不了谁。

至于什么反恐合作,什么上海经合组织等等外交利益问题,更是扯淡。外交的首要利益难道不应该是国民的生命财产利益吗?自己的国民利益都无法保证的政党和政府,根本就不配执政中国。为了一党私利出卖国民利益的政党、政府,能说自己是人民的党、人民的政府吗?纯属欺世盗名,丧权辱国。不要以为没有任何国民跳楼上吊的新闻报道,就没有什么损失了。再多的事件都被共产党捂了盖子了,数百亿的资产啊,该有多少人马上一贫如洗,有多少人妻离子散,家破人亡。这鸟党鸟政府,在国外是丧权辱国了,回到国内对付起国民来,那是比狼狗还要狠。

我们经常看到国内的戏剧电影中,他们反复强调的,权力是人民给的,要服务人民,不可滥用的鬼话。什么时候中国人民说把国家权力交给共产党了?有任何形式吗?有任何手续吗?从来没有。连胡锦涛都公然欺骗小孩子,说什么自己没有想做主席,是人民选的,这不是鬼话?人大是假的,政协更是笑话。从来没有中国人选举过共产党得到政权,更没有人选过胡锦涛当国家主席。政权是他们抢来的,骗来的。中国人享有的言论自由新闻自由,甚至还不如袁世凯当政的时候,至少那时候还有几家报纸天天登文章批评他。

完全没有民意基础的政权,是不会以国民利益为最大最基本的工作出发点的。他们不需要国民的选票,不需要国民对他们的工作的认可,甚至可以骑在国民头上作威作福,他们为什么要为人民服务?他们每天忙的最重要的事情,就是维护他们的政权的稳定,是欺压、欺骗国民,而不是为国民服务。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   06/21/10 07:52:57 PM
人民的党、人民政府、人民警察、人民军队、人民法院、人民检察院,这些就叫做欺世盗名
游客
   02/04/10 02:16:28 AM
人民的党、人民政府、人民警察、人民军队、人民法院、人民检察院,这些就叫做欺世盗名了。
游客
   02/03/10 09:08:41 AM
完全没有民意基础的政权,是不会以国民利益为最大最基本的工作出发点的。他们不需要国民的选票,不需要国民对他们的工作的认可,甚至可以骑在国民头上作威作福,他们为什么要为人民服务?
游客
   02/03/10 09:08:16 AM
共产党传统上就有欺世盗名的习惯