博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
中华新乱政3——只宣传成绩,不负责任

17103
最近,执政当局利用自己掌控的媒体宣传得最吵吵嚷嚷的事件莫过于重庆打黑了,报纸、电视、电台好一通扰攘。让我们先来看一下成果:

引文:随着重庆打黑成果公布内容显示,除了几位亿万富豪在内的67名涉黑团伙首犯和骨干被逮捕,还有重庆原公安局副局长、司法局长文强被双规,进一步表明了重庆的打黑除恶工作已经由表层的打"老鼠"迈向更深层次的打"老虎"时期,也正如"打黑英雄"重庆公安局局长王立军面对数十位人大代表、政协委员、企业家斩钉截铁地说的那样:"重庆在这一轮打黑除恶斗争中,要‘内除积弊,外销积怨’,对于黑势力的保护伞将一查到底"!

重庆打黑成果

截至15日,重庆“打黑除恶”专项行动警方已破获刑事案件892起,14个主要涉黑涉恶团伙受到致命打击;67名涉黑涉恶团伙首犯及骨干人员被执行逮捕, 1544名涉黑犯罪嫌疑人被抓获,469名逃犯被境内外追捕;收缴枪支48支、子弹877发;查封、冻结、扣押涉案资产15.3亿元。

重庆打黑,市民拍手叫好

7月29日下午,40名来自重庆彭水、沙坪坝、巴南、合川、南川等多个区县的群众及公司企业的代表,专程来到重庆市公安局赠送锦旗,感谢和声援重庆市公安局自今年6月以来的“打黑除恶”专项行动。

“那种场面已经很多年没有见过了。”重庆市公安局一位参与接待座谈的官员向本报记者描述说。在这位公安局官员十余年的从警记忆中,同样的场景,只在认领被拐儿童的现场出现过。

好厉害的成绩,薄书记甫上任起,动作连连。唱红歌、立毛像,现在又打黑打出一大群,厉害厉害,简直就是薄青天啊。联想到最近要开十八大了,薄书记是不是有可能更进一步,弄个副总书记当当呢?

不过,检视一下大大的”成绩“,又有点迷惑了。光抓捕的涉黑人员就一千五百,14个团伙,64个首犯。想必这些都是值得抓的头目吧,一千五百个?头目下面肯定还有小喽罗的,假设一个头目带十个喽罗,那喽罗的总数要到一万五千了。整个重庆也就不到一千五百万人吧?那黑社会的成员居然要占全市人口的千分之一?

想想重庆人民真是太苦了,超过千分之一人口是黑社会,那不是一天到晚遭受黑社会的欺压?那不是天黑了都不敢出门?那不是遍地的黑社会成员?那不是走步路都不敢走了?试看昨日之重庆,竟是谁的天下?黑社会的天下?薄书记实在是大大的了不起啊。

那么薄书记到任之前,重庆由谁来执政呢?好象还是共产党啊,薄书记好象并没有改朝换代呀。那薄书记上任之前的重庆市共产党们难道都死光了?警察都死光了?武警、检察院、法院都死光了?竟然就没有一个人出来为重庆人民保家护院的?一个重庆市公安局副局长文强同志,竟然能让重庆市编入了黑社会的编制?

我实在不明白,为什么执政党可以这样宣传我党的“政绩”。所谓冰冻三尺,非一日之寒“。重庆变到昨日遍地黑社会的境地,不是一天两天能成功的吧?我们来看看重庆前几任的市委书记:

汪洋 2005年12月至2007年任重庆市委书记 现任广东省委书记

黄镇东 2002年10至2005年12月任重庆市委书记 现投闲置散

贺国强 1999年06至2002年10月任重庆市委书记 现任中共中央纪律检查委员会书记 中央政治局常委

把重庆市人民交给黑社会糟蹋的人,就是这几个,难道他们不应该向重庆人民谢罪吗?可是,他们似乎都升官了。汪洋调任广东省委书记,表面上看是平调,但以官场文化而言,这叫做从简调繁。级别没有升,可职位就重要得多了。重庆是西部城市,广东是中国经济第一大省,实际上是升官了。贺国强更不得了,中央政治局常务委员会是当今中国实际上的最高权力机构,纪律检查委员会更是手握所有中共党员官员的生杀与夺的大权。这几个人把重庆糟蹋到了那样的境地,难道就不应该负哪怕一点点的责任吗?

执政党在大肆宣传自身“成果”的时候,“忘记”了把局面弄成如此境地的就是他们自己。这也是他们的传统,当他们宣传自己停止”文革“的功绩的时候,忘记了”文革“本来就是他们掀起来的。当他们宣传自己粉碎“林彪反党集团”的时候他们忘记了林彪是执政党的副主席,而且是党章规定的老毛接班人。当他们宣传自己“粉碎四人帮”的功绩的时候,他们忘记了这“四人帮”的每个人都是共产党的最高级的党员。当他们宣传自己“改革开放”的时候,他们忘记了他们改革的对象就是他们自身。当他们宣传自己“三十年经济成果”的时候,他们忘记了把中国经济搞的几乎完全崩溃的就是他们自己。

“辉煌六十年”?那还有黑暗六十年呢?做人总不能这样无耻吧?
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>