博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
美国公司甘冒损失诬陷中国机构?抑或反腐败不过是政治斗争的手段?

17091
最近,陆续发生了美国公司在美国的总公司向美国政府和媒体承认了,他们在华贿赂中国官员和企业管理人员以获得商业利益的事情。有联合组件公司、艾尼丹尼等等,都是名列五百强的大公司。受贿的有中石油等国有企业,和公安部门等等。

奇怪的是,中石油马上跳出来,否认其内部人员接受了美国公司的贿赂。政府机构则默默地否认,司法部门甚至装聋作哑,只当是没有听见。

难道这又是美国人的一场阴谋?意在败坏中国企业和中国执政党和政府的名誉?难道他们又在试图颠覆我们伟大的党,伟大的人民政府?伟大的国有企业?假如真的如此,那这些美国企业还真够弱智的。他们能得到什么?大概他们来华办企业,最终目的是为了赚钱吧?难道还有可能是为了颠覆政权?那中国政府为什么要接受他们的申请,允许他们在华设立分支机构?还要花大力气引进投资,还要给予大量的优惠政策加以扶持呢?

似乎这些公司还是为了在中国赚钱吧?难道他们会为了诬陷中国政府和企业而甘冒损失吗?他们这样承认自己的行贿行为会遭受什么损失呢?首先损失的是商誉啊,行贿永远都不会是一种正当的行为,法律是禁止的,要惩罚的,是正常人所不齿的。因此行贿行为曝光,公司的名誉、形象当然遭到相当的损失的。

然后损失的,是以后的生意机会。你这么曝光法,中国的党政机构和企业怎么会还敢收取他们的贿赂?行贿受贿都无非是为了谋取利益,行贿是为了得到生意,无法行贿也就无法得到生意了。这当然是损失,是最大的损失。

第三,承认了在华行贿获得商业机会,是要接受美国相关机构如美国证券交易委员会、法院的惩罚的。

美国企业承认在华行贿不是良心发现,而是遭到调查不得不承认的。也就是说,他们不会傻到损失自己而诬陷中国政府和企业的,这是常识,每个人都可以得出这个结论。傻的是中国执政党和政府,他们居然会否认官员们受贿了,这不是挣着眼睛说瞎话?国人能傻到相信这么愚蠢的谎话?

官员们当然不傻,他们不是不知道没有人相信他们,而是他们天天叫嚣的反腐败,不过是谎话而已。对于执政党和政府来说,反腐败从来就不是真心真意的,从来就是他们进行政治斗争、人事斗争的手段而已。陈良宇是如此,陈希同也是如此,还有郑少秋,黄光裕等等等等。

这个政党,这个政府早就彻底腐烂了,要真的反腐败,那不是抓光了?还能有几个剩下来的?中国共产党早就成了中国腐臭党,中国政府早就成了中国腐臭政府,谁不知道?官员心里很明白,国民心里也很明白。他就是挣眼说瞎话,说没人相信的瞎话。

因为他们头上没有任何监督力量,他们已经顶着天了。腐臭是早已经腐臭了,但是架子还在。

不过,架子是迟早要倒的,也许顶不了太久了。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>