博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文摘并评论:落成仅七年的津晋高速道桥坍塌致六死亡

17041


据新华网消息,7月15日15日1时33分,津晋高速公路港塘收费站800米外匝道桥坍塌,5辆载货车坠落,事故造成6人死亡,4人受伤。
令人关注的是这条高速公路始建于90年代末,2002年11月才正式通车,如此豆腐渣工程背后隐藏多少贪污腐败,利益捆绑的黑幕?
从边远汶川地震灾区的学校,到大都市上海倒塌的楼房,津晋高速坍塌,还有全国各处不时传来的楼房塌裂事件,中国的建筑存在着如此多的质量问题,根源在于贪腐。

[博讯综合报道] (博讯 boxun.com)

博主:一座桥塌了,没有地震,没有爆炸,没有事故,也没有飓风,落成不到十年,这桥就塌了。请注意,这是一条高速公路桥,建筑标准和耗费资金被一般的路桥要高出很多的,他怎么就自己塌了呢?不需要问,也不需要答案,因为答案在所有人的心里。

贪污腐败呗,层层分包,层层吃价,到最后剩下给施工单位的钱,根本就不够建一座合格的桥出来。他想不塌都不成,这不好歹还用了七年吗?很多高速公路通车第一年就开始封路维修了,我知道广东的佛开高速公路就这样,不过还好一点,至少没有塌桥。

事故杀死了六个人,明天我们是不是也有可能身列其中?我们知道我们身边有无数这样的“工程”。你经常逛街吗?说不定逛的那栋楼会无缘无故塌了,他可能就是一座豆腐渣。你过桥吗?从桥下走过吗?你也许就是在冒“生命危险”。

谁都不可能都知道,要是四川那些孩子的家长知道自己的孩子天天上学的时候都在冒生命危险,他们敢让孩子去吗?上海那个莲花小区的房子,你敢去住吗?没买的该庆幸了,否则你的毕生积蓄都花在那上面了,你住吗?不住难道住马路?不住也租不出去的,哪个傻瓜愿意花钱去冒这个险?住吗?说不定明年这楼就侧躺下来了。要是你刚好在里面?

一切都源自黑暗的政治,现在的政治,感觉上比文革的时候还要黑暗。至少那个时候可以贴大字报,现在?你贴胡温的大字报试试?煽动颠覆国家政权罪就是为你度身订制的。可怜的草民还天天为“和谐社会”“以人为本”“维稳的政治口号而忠心拥护着,你们的脑袋是纸糊的?

“和谐社会”要靠什么东西来营造?“维稳”要靠什么来维持?和谐社会应当靠找出社会隐患,加以解决,从根本上消除、减轻危害和谐的因素,这样来营造。而不是将一切说真话的人都抓到牢狱里,不是用圆都不圆满谎言来欺骗大众。压力差?

不要告诉我胡温都不懂这样的道理,他们是没别的办法了。这个腐朽没落的政权已经无法从根本上进行大修了,于是能苟延残喘一天是一天。他们选择了掩盖一切社会问题,然后将隐患的爆发延迟到以后才爆发,这是智慧的方法吗?可是,胡先生,温先生,你们都“混”到了今天这个位置了,你们每天的行为都在书写历史,你们很愿意在数十年以后被后人唾骂吗?还是你们根本就无法控制这个政权?这个政党?于是也只能看着他一天天地烂下去?

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>