博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
中共中央权力斗争系列文章

16935
官场观察工作室 昭明

近日,党中央连连在海内外放风,“在中共中央和中纪委的领导下,周永康,孟建柱领军的政法系统贯彻胡锦涛指示发动的这场反腐战役”,意思是,周永康领导的政法委主动查办的郑少东与陈绍基案。然而事实是不是这么回事?还是看看党史,就会明白其间的道理。

1966年5月,北京人民大会堂河北厅召开政治局扩大会议,毛主席指定仍由刘少奇主持会议,但会议的方法和要解决的问题并不向其交底,毛主席坐阵杭州通过康生遥控会议,一次性打倒书记处四位书记“彭、罗、陆、杨”,算是一场小政变。

既然文化大革命的最高目标就是刘少奇,那为什么毛主席还要刘少奇主持这场关键的会议。这就是毛主席纵横捭合的策略,要的就是刘少奇出面,只起司仪的角色,这样一来,刘少奇在党内的中层支持者就会误以为是刘少奇亲自砍掉了自己的左膀右臂,尤其是62年被刘少奇带跑的那七千党的干部,会真以为是“彭、罗、陆、杨”四位书记犯了错误。毛主席这样安排让刘少奇出面,可以让刘少奇的七千党内干部更好地接受“彭、罗、陆、杨”犯错被打倒的事实。

郑少东是周永康任职政法委副书记、公安部部长期间,一手提拔有广东省公安厅进入公安部,任职经侦局局长。2005年4月更是晋升郑为公安部党委委员、部长助理,专门助理部长周永康,成为未来接班公安部长的明日之星。

公安部党委成员是党领导公安部的最高机构,仅凭自己的力量,公安部无权查办自己的党委成员。公安部属政法系统,而中共的政法部门系统是专门用来对付党外、统治集团以外的反对力量。郑少东是党的副部级高级干部,能查办郑少东这样级别的只能是中共专门用来对付党内、统治集团内部异己力量的中纪委。胡锦涛效仿毛主席,在查办周永康把持的政法系统时,专门把周永康的名字放在前面,有异曲同工之妙,可以让江系势力更好地接受周永康左膀右臂被打倒的事实,同时还稳住了江系周永康势力,防止其狗急跳墙,团结起来对付胡锦涛的团派。

林彪外逃前后,周恩来报告毛主席,发出全国禁空令,任何飞机都不准来北京。老道的毛主席与周恩来在发布命令时,特意加上了林彪死党的名字,即没有毛主席、周恩来、黄永胜、吴法宪、李作鹏的联合命令,任何飞机都不准起飞。这是毛、周的伎俩,担心林彪在军中的党羽趁机闹事,所以要借黄永胜、吴法宪、李作鹏的名义压一压这些人。等一切都稳住了,再回过头对付林彪在军委内的四大金刚吴、黄、李、邱。

所以,胡锦涛查办周永康在公安部的死党郑少东,是中纪委办的案子,原本不关政法委的事,现在把周永康的名字也放在前面,就是要借用周永康本人的名字压一压江系在全国政法系统的势力,防止他们纠集在一起闹事,让他们能更好地接受周永康的死党郑少东被打倒的事实。

胡锦涛在打倒江泽民上海大总管陈良宇的时候专门放风,“江泽民表态,陈良宇「作风霸道,生活糜烂」。 ”
这其实就是胡锦涛智囊班子的权谋,用江泽民的名义压江系在政治局、常委会、书记处、军委、政法委中的党羽。江泽民都讲话了,看你们哪个敢动!

江泽民也是有口难辩,否认此话,等于将自己与陈良宇绑在一起,默认吧,又咽不下这口气,最后只能是与胡锦涛妥协交易,避重就轻,回避上海土地金融诈骗的犯罪事实,暗中保下陈良宇一条命。

在抓捕郑少东、双规陈绍基、向政法系统开炮前,胡锦涛更是召开了军委的民主生活会,要求江氏军委成员脱裤子检讨、认错。胡锦涛为何在十七届三中全会刚闭幕,就对江氏军委开炮?

答案也很简单,如果在十七届四中全会至六中全会期间,还不能抓住习近平的把柄,废掉这个江、曾指定的接班人,胡锦涛就必须仿效江泽民,在五中全会上上演百名将军、军委委员联名,要求胡锦涛十八大连任军委主席,以期能抓住机会让自己团派的嫡系人马控制住台面,把持住政治局、常委会、书记处、军委、政法委、中办等重要机构。连任军委主席的关键就是控制住军委领导班子,而现任军委领导班子仍是江泽民在把持,即使是指挥解放军抗震救灾,也要所谓的“军委首长”江泽民点头。所以要做到万无一失,就必须做好十八大连任军委主席的准备,这样一来,就必须赶在2009年秋季举行的十七届四中全会上改组现在的江氏军委领导班子,要改组军委班子,就必须要让现任军委班子认错检讨,这才有了2009年初的军委民主生活会。在这个军委民主生活会上,胡锦涛强迫江氏军委领导班子“交心谈心”,而军委班子领导成员也被迫认错:

1)“党的十六届四中全会以来,国防和军队建设所处的国际国内环境发生了新的复杂变化……,

2)军委班子对新形势下军队建设特点规律的认识还需要进一步深化,

3)有些情况了解得还不是很全面,

4)有些问题认识还不是很深入,

5)贯彻从严治军方针的力度还需进一步加大,

6)治军不严的问题在一些部队仍不同程度地存在,

7)在有些工作的科学统筹上还需要进一步加强,

8)对这些问题,必须高度重视,在今后的工作中认真加以解决。”

胡锦涛之所以敢于向军委、政法委双拳出击,就因为其在十七大后牢牢掌握了两大军事武装,一是房峰辉控制的北京军区,二是令狐计划透过中办把握的中央警卫局。

中央警卫局,是中共中央办公厅辖下的机构,负责保卫党政军领导人身安全,包括中共中央总书记、国家主席、全国人大常委会委员长、国务院总理、中央政治局委员、中央政治局常委等。谁控制了中央警卫局谁就控制了党政军领导人的人身自由,没有中央警卫局的力量休想发动政变。

北京军区主管北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区(东四盟除外)两市两省一自治区范围内军事事务的大军区,该军区尤其负责首都北京的卫戍工作。想调动军队进北京,无论是镇压还是政变,一定要经过北京军区。

所以谁控制了中央警卫局与北京军区,谁在北京就有了军事上的主动权,而胡锦涛几乎是在同一时刻向军委与政法委开炮发难,也就不足为奇了。

-------------------------------------------------
http://www.dwnews.com/gb/MainNews/Forums/BackStage/2009_5_14_21_31_54_510.html
纪硕鸣:胡温重手治腐败,揪出广东“和珅”(1)
DWNEWS.COM-- 2009年5月15日9:31:54(京港台时间) --多维新闻网

紧接着陈良宇贪腐利益集团的瓦解,北京又掀起新一轮力度更大的廉政风暴,充分彰显了胡温新政打击腐败的决心,在中共中央和中纪委的领导下,周永康,孟建柱领军的政法系统贯彻胡锦涛指示发动的这场反腐战役,在重拳之下,一个新的腐败特殊利益集团被揭开.从国美电器黄光裕案为突破口,接连从北京到浙江、广东,将公安部部长助理郑少东、中共浙江纪委书记王华元、广东政协主席陈绍基等三个正副部级干部拉下马,还有一批涉案官员正接受审查.有中共官员告诉亚洲周刊,查处党内腐败,中央绝不会手软,总书记胡锦涛在反腐倡廉的讲话中,多次强调了:不管涉及谁,无论职位多高、权力多大,都要一查到底,决不姑息迁就.从陈良宇到陈绍基,腐败更为触目惊心,中共惩治的力度也加大了.很显然,胡温及中央将严惩腐败贪官与安抚民心,建设和谐社会的硬软两手结合在一起.

来自广东的消息人士称,前广东省政协主席、前广东省公安厅厅长陈绍基涉案被查,在预料之中,“陈绍基应该可以和中国历史上最大贪官和珅相比,霸道、贪婪、结党、擅权,陈绍基就是广东的和珅.”但陈绍基在广东根基深,在他手上提拔了一大批本地干部,编织成为强大的关系网及“类黑社会"组织,让这些腐败贪官隐藏的很深.消息人士透露,陈绍基的腐败远甚于陈良宇、和珅.该消息人士一连说了几个“触目惊心”.

这一轮的反贪腐贯彻了中共中央总书记胡锦涛在第十七届中央纪律检查委员会第三次全体会议上讲话精神,今年一月十三日,在中纪委第十七届三次会议上,胡锦涛在讲话中强调,加强领导干部党性修养弘扬良好作风,要继续推进党风廉政建设和反腐败斗争,他强调要充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,毫不动摇地加强党风廉政建设和反腐败斗争。

据悉,中共总书记胡锦涛对不断有高官涉及贪腐案极为重视,指示从严查处,党内高层亦支持加强打击力度,体现中共反腐倡廉的决心.有关部门已宣布,广东省政协主席陈绍基、中共浙江省纪委书记王华元,因为“涉嫌严重违纪,正接受组织调查”,并宣布免去两人职务。

现年六十三岁的陈绍基,长期在广东公安系统工作,曾先后担任广东省公安厅长、省政法委书记、省委副书记等职位。郑少东曾是陈的得意下属,今年初,郑少东因涉黄光裕案被“双规”,案情涉及陈绍基、王华元,成为官商勾结的又一案例。陈郑二人最大的杰作是一九九八年侦破震惊粤港两地的张子强案。有消息指,陈绍基除了贪污,为港澳黑社会及“公海赌船”作保护伞外,也涉嫌直接参与港澳黑社会的帮派纠纷,帮助一派黑帮打击另一派黑帮,成为典型的"黑钱指挥枪",变成黑社会渗透政法系统的恶劣案例。

陈绍基落网没多久,有关部门已经初步掌握陈绍基涉及经济犯罪的数额高达数亿,排出陈绍基的情人和妓女成为背后女人的名单有数十个之多,光是他给这些女人们的钱财,加起来就有上亿.

经常亮相于《广东卫视新闻》的国家一级播音员李泳,被称为既播新闻又主持大型综艺晚会的“双栖”节目主持人。曾于二零零四年获广东省“金话筒”奖。据知情人士称,李泳和陈绍基的情妇关系已经维持有六年之久了,这六年中,李泳从陈绍基处获取的钱财接近二千万.李泳也因此阔绰起来.广东卫视的同仁事后都说,难怪李泳的生活和她的正常收入不符.她先开一辆“奔驰”车,后来又换成“陆虎”车。
李泳是东北人,现年三十三,身高有一米六八,是公认的“美女主播”,从吉林电视台调入广东电视台后,由于外貌姣好,讨领导喜欢.从播报新闻到主持专题栏目,再到综艺节目,涉及的范畴全面、表现出众,成为该台王牌主播。不过,令李泳可以在《广东卫视新闻》淫威的,主要还是她有陈绍基作为强硬的后台,单位中无人敢得罪她。陈绍基被“双规”后,大难临头的李泳也密谋潜逃,据悉她手抓三本护照,都是化钱买来的,还怀有美国绿卡,原来传出她准备出国留学.陈绍基出事后的第三天,李泳预感风声不对,从广州搭乘直通车到香港,入住海景酒店,并购买了香港到美国的机票,准备潜逃美国.

当北京得知李泳已到香港并准备潜逃美国,紧急联络港方,香港警方派人找到李泳,劝说她返回.李泳开始还自持自己见多识广,要送钱给抓捕她的港方警员,劝其放一马,并称开价多少都不怕.最后她还是被“劝”返,送往北京.有人称,李泳这次被带走协助调查,并不仅仅因为她与陈绍基关系密切,更重要的是参与了陈的违纪活动,当中涉及港澳黑社会问题。

有“靓女花旦”之称的粤剧名伶蒋文端,是广东粤剧院一团著名当家花旦,国家二级演员。蒋文端生长在一个充满戏曲氛围的家庭,父母亲同是广东粤剧艺术大剧院一团的乐队成员。她也搭上了陈绍基,陈绍基前后给了蒋数百万.

据媒体数据显示,蒋文端一九九零年从广东粤剧学校毕业分配到广东粤剧院。她扮相俏美,表演细腻,全情投入,感情真挚,嗓音圆润甜美,委婉动人,其戏路广,闺门旦、青衣、刀马旦及其它旦角均能胜任,是近年来比较全才的青年新秀。

傍上陈绍基后,蒋文端也有了生意脑子.她组建了一个粤剧基金会,通过陈绍基的关系,“筹募”到好几个亿的资金.陈绍基本身也是粤剧超级票友,还身兼这个广东省繁荣粤剧基金会名誉理事长,经常为蒋文端捧场。陈绍基掌管广东政协,蒋文端懂得利用这一渠道,为企业家进入“两会”参政议政铺路.她安排人通过陈绍基的关系进政协,每个名额收钱都在数百万至上千万不等.

蒋文瑞本定于四月三十日晚七时三十分在香港北角新光戏院举行,“端庄妙韵——蒋文端好友粤曲演唱会”,但新光戏院四月二十日已经贴出公告:“因主要演员私人理由,未能如期来港演出,主办单位决定取消。”实际原因是蒋文端涉案落网. [博讯首发,转载请注明出处
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>