博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文摘并评论:八千港人六四游行促平反六四

16933
香港支联会举行的纪念“六四”20周年游行,队伍龙头约于下午5时半刚抵达中环政府总部。支联会估计有大约8,000人参加游行。

游行接近下午3时半由铜锣湾维多利亚公园出发,目的地是政府总部。途经告士打道、轩尼诗道、金钟道及炮台里到政府总部。游行人士沿途高叫“平反六四”、“追究屠城责任”、“曾荫权不代表我”等口号。

今年游行的主题是:毋忘六四,继承英烈志;薪火相传,接好民主棒。游行由数十名在1989年出生,现年20岁的年青人带头,象征薪火相传。

昨日由美国抵港的前民运领袖熊焱表示,看到很多人支持平反六四,感到十分高兴,他对自已获准入境感到意外。他希望日后可以回北京。熊焱是以美国护照来港,他在六四期间遭中共通缉其中21名学生领袖和工人领袖之一,其后判监两年,之后取道香港流亡美国。他到美国后攻读神学并成为随军牧师,参加伊拉克战争。

不过“国殇之柱”丹麦创作人高智活再度被港府拒绝入境。高智活表示,他与另外3名丹麦人26日抵港,被机场的入境处人员查问后,他与另外2人被拒入境,入境处没有给予解释。

民主党前任主席李柱铭亦在龙头位置,他说不担心个人安全,他又呼吁巿民出席六四烛光晚会。去年宣布退出政坛、专注大律师工作的李柱铭,去年8月立法会选举期间险遭暗杀,幸警方意外地在路障截查车辆时拘捕内地怀枪杀手,起获一柄手枪和5发子弹,其后再拘一名本地男子,两人早被落案提堂,直至李柱铭亲口承认收过警方有关通知,事件才告曝光。案件下月16日在高等法院开审。



高举“平反六四”、“追究屠城责任”等标语牌的游行人士。(摄影:许海青/大纪元)


天安门母亲运动(摄影:许海青/大纪元)


今年游行的主题是:毋忘六四,继承英烈志;薪火相传,接好民主棒。(摄影:许海青/大纪元)


民主党(摄影:许海青/大纪元)


程翔(中间穿浅蓝色T恤者)亦有参加游行(摄影:许海青/大纪元)


很多市民对于香港行政长官曾荫权在立法会上称自己对六四的言论代表全体香港人,引起民间极大不满。(摄影:许海青/大纪元)


由香港各大专院大校组成的学联(摄影:许海青/大纪元)


高举“平反六四”、“追究屠城责任”等标语牌的游行人士。(摄影:许海青/大纪元)


很多市民对于香港行政长官曾荫权在立法会上称自己对六四的言论代表全体香港人,引起民间极大不满,市民纷纷高举和高喊“曾荫权不代表我”的标语牌和口号。(摄影:许海青/大纪元)


“解体中共 平反六四 声援5500万人退党退团退队”及“天灭中共”横幅。(摄影:许海青/大纪元)


“解体中共 国泰民安;清除共毒 风调雨顺”(摄影:许海青/大纪元)


“告别共产党 香港有前途”(摄影:许海青/大纪元)


高举“平反六四”、“追究屠城责任”等标语牌的游行人士。(摄影:许海青/大纪元)


“不要指望中共”(摄影:许海青/大纪元)


“声援五千万勇士 唤醒十三亿同胞”(摄影:许海青/大纪元)


“天灭中共 天佑中华”(摄影:许海青/大纪元)


“中共害死八千万同胞”、“没有共产党 才有中国”(摄影:许海青/大纪元)


高举“平反六四”、“追究屠城责任”等标语牌的游行人士。(摄影:许海青/大纪元)


很多市民对于香港行政长官曾荫权在立法会上称自己对六四的言论代表全体香港人,引起民间极大不满。(摄影:许海青/大纪元)


社民连(摄影:许海青/大纪元)


香港民主人士古思尧和梁国雄议员每年都会抬自制棺材,悼念六四死难者。(摄影:许海青/大纪元)

市民自制标语(摄影:许海青/大纪元)
市民自制标语(摄影:许海青/大纪元)





一名市民用雨伞撑起自己作的诗句,表达对香港行政长官曾荫权和影星成龙言论的不满。(摄影:许海青/大纪元)


一名市民用雨伞撑起自己作的诗句,悼念六四死难者。(摄影:许海青/大纪元)


有市民以击鼓的方式悼念六四(摄影:许海青/大纪元)


向政府总部进发的游行队伍(摄影:许海青/大纪元)


很多家长20年来都参加六四游行,并带子女一起来,让子女了解这段历史。(摄影:许海青/大纪元)


很多家长20年来都参加六四游行,并带子女一起来,让子女了解这段历史。(摄影:许海青/大纪元)


不同肤色的人也来支持平反六四、中国早日实现民主,联群一起参加六四游行,他们部份是在港读书的大学生。(摄影:许海青/大纪元)


高举悼念六四死难者之花(摄影:许海青/大纪元)

部份大学生设计表达心声的标题,参加游行。(摄影:许海青/大纪元)
:部份大学生设计表达心声的标题,参加游行。(摄影:许海青/大纪元)




有人在游行队伍必经之路上贴上香港行政长官曾荫权及立法会议员詹培忠的画像,一名年青人未等游行队伍来到,已激愤地践踏画像。(摄影:许海青/大纪元)


博主评论:类似这样的和平示威游行,在香港几乎天天都有.我们可以看到香港的电视节目,所以也都见惯了.台湾也很多,而且规模更大,也没有见过发生什么动乱.

所以,89年的全国性示威游行,其实一直都是非常和平理性地进行的.是共产党把这些本来和平理性的游行处理成动乱的,后来又处理成了暴乱,所以我们可以说89-64行动的暴乱根源在共产党,在邓小平.

因为假如不把这些和平理性的游行静坐处理成动乱,共产党就无法在全国对这场运动进行镇压.共产党至少口头上永远都说自己是代表全体中国人民的根本利益的,所谓利为民所谋,权为民所用这种政治欺骗才能继续欺骗中国人民.

所以,我可以负责任地说:89-64事件,动乱的根源在共产党,在邓小平,在李鹏,在杨尚昆,在陈云,而不是在学生,在高自联.不出十年,我们将可以在历史的审判台上,看到邓\李\杨陈的身影
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>