博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
操之补操,文摘并评论:北大教授公开信:中宣部长刘云山不学无术

16901
据法广:本台在上海特约记者曹国星报道 昨天(5月12日),北京大学经济学教授夏业良在个人博客上发出公开信,指责中国主管意识形态的中宣部部长刘云山“不学无术”,并指责中共中央中宣部,“控制国民思想和阻碍学术自由”。
夏业良首先要求公开2009年元宵节央视大火的处理结果。他说,“拿办公室主任当替罪羊的把戏骗不了中国国民”,他要求刘云山对央视大火负责,即使不引咎辞职,也至少要向全国纳税人道歉。夏业良指责刘云山“思想永远正确并且总是评判别人思想不正确”,每年禁止无数“思想不正确”的出版物出版,而广播电视报刊网络等新闻媒体,也不得不巧妙地与《人民日报》等官媒保持一致。夏业良尖锐地表示,“在你的直接领导下,到处‘莺歌燕舞’,大放异彩,一片和谐、稳定局面,‘主旋律’响彻中华大地。”

夏业良指出,全国人文社会科学规划办公室竟然设在中宣部下,所有人文社科科学方面的研究课题指南和研究经费都在中宣部控制下发布,这是中国学术思想和知识界的奇耻大辱。

这份公开信问道:以刘云山“一个中专生的学历(中央党校的培训算哪门子的学历),长期在团系和党务部门工作,究竟读过多少像样的书,何德何能?居然控制全国的意识形态,执掌评判学术思想和知识传播的生杀大权。”夏业良直接地表达其对中宣部的鄙视:“我鄙视控制国民思想和阻碍学术自由的中宣部,当然也不可避免地包括你-------不学无术的部长大人。”

夏业良于1960年出生,北京大学教授,经济学家,主要研究领域为新制度经济学、经济史与经济思想史、公共选择与公共政策,北大外国经济学说研究中心副主任。

夏业良表示,几年前,几年前北京大学的焦国标先生因为一篇“讨伐中宣部”而最终失去了在北大的教职,因为“北大早已成为受你和你的同伙们控制的北大。”但他说,如果因为他的这封公开信,而失去北大的教职,或者最终被迫使离开,那么“我将会感谢你成全了我。”

今天下午,夏业良的这篇博客文章已经被删除。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)

博主评论:不知道这是不是中国人民共和国有史以来第一次有国内人士敢操中宣部长,即便不是也非常罕见了.以夏教授的社会地位,本不必冒如许风险的,所以向夏教授致敬.

不过,要操中宣部,光操刘云山显然是不够的,真正需要操的是刘云山的上司李长春,因为李长春才是中国主管"宣传部门"的最高长官.也许是因为李长春是政治局常委,要操他的风险过高了?

我不是北大教授,我只是一个草根的,会写几个字而已.我来补操好了.中宣部的所做所为,无非是受命于李长春,所以我来补操李长春好了.

你们压制中国人的言论自由,你们压制一切反对的声音,你们就那么害怕人民的声音?难道和谐社会的营造就是依靠欺骗?打压?逮捕?判刑?这样的手段背后,我只能看到你们的末世纪.
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>