博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文章并评论贵州嫖幼案中的猫腻

16810
官媒报导据袁云勤介绍,涉嫌强迫、介绍、容留妇女卖淫罪的犯罪嫌疑人袁莉,涉嫌嫖宿幼女罪的犯罪嫌疑人冯支洋、李守明、陈孟然、黄永亮、陈村、母明忠(县人大代表、房地产开发商)、冯勇等8人已被逮捕,并由习水县人民检察院起诉到当地法院,将于下周三开庭。
根据有关法律规定,在县级人民法院审理的刑事案件,最高量刑将不会达到20年有期徒刑。只有在中级人民法院审理的案件,才可能判处20年有期徒刑或无期徒刑直至死刑。记者注意到,两年前发生在贵州省威宁县的一起"教师强迫学生卖淫案",首犯赵庆梅因强迫、组织、引诱女学生卖淫被毕节地区中级人民法院一审判处死刑。

这两起同样发生在贵州的案件,受害人都是学生,其中有部分还是14岁以下的幼女。为何威宁案件放在中级人民法院审理,而习水案件却放在县级人民法院审理呢?

对此,习水县人民检察院任炳强检察长解释说,经过检察委员会研究认为,根据被告人的犯罪事实,没有一个被告人的最高量刑可能超过15年有期徒刑,所以决定在县人民法院起诉。记者特地提到涉嫌强迫、介绍、容留妇女卖淫罪的犯罪嫌疑人袁莉,任检察长说,很难有证据证明袁莉有强迫的行为,强迫学生卖淫的是未成年人刘某和袁某。任强调,"我们也想对他们重判,但不能感情用事,必须严格依法"。

习水县人民法院余德平院长告诉记者,他们还在对案卷进行研究。如果在审理过程中发现被告人有可能被判处15年以上有期徒刑,此案将可能提交上级人民法院审理。

另据习水县公安局陶冬局长透露,除被起诉的8人外,警方还依法对嫖娼的违法行为人李某、班某等9人进行了治安处罚。"这些人中,既有煤老板、个体户,也有普通市民、农民等,他们在袁莉家里嫖宿的是社会上的卖淫女。"陶说,对他们处罚的金额从2000元至5000元不等,拘留的期限也从5天到15天不等。陶告诉记者,强迫、介绍、容留妇女卖淫的未成年人刘某、袁某已被送到少年管教所,从事卖淫活动的程某被收容教育。

贵州政府官员嫖宿幼女案,证据确凿,有的女孩年龄小于14岁,按照法律规定,与年龄小于14岁的女孩发生性关系,无论该女孩是否自愿,都是强奸幼女罪,依法应该判处死刑。

贵州政府相关部门为了保护罪犯,主动降低案件级别,把案件放在县级人民法院审理,而不报审中级人民法院,目的是把死刑犯减刑,因为县级人民法院是无权判处死刑的!

原来猫腻在这里,政府的确很伟大,善于保护自己的官员,赞一个!!

应该改为【幼女卖淫案】更有力度!再过几年,一定会有【女婴卖淫】的传奇故事,盛世万事皆有可能!


【嫖】字,也很有学问啊!

【嫖】是治安案件了,幼女还存在【卖淫】的嫌疑!

这招棋,也很高,我们的政府拿捏有度,火候恰好,再赞一个!

博主评论:我之前看过关于这件事情的报道,被访问的官员全部都非常激愤,都表示要从快从重处理。其实在任何发生地点的官员,在接受采访的时候,都会从非常正义、义愤的角度来说话的。那里的官员曾经说过这种事件已经超过了人性的低限,一定不能轻易放过。
但是到了真正调查的时候,会将范围做到最小。处理的时候做到最轻的努力。一个嫖字,就可以减轻相关官员多少责任。因为案件性质如果定成强奸幼女,就绝对超过15年刑期了,也就超过了当地法院能审理案件的上限。于是,法院、检察院处理诉讼的时候会使用技巧从轻从快处理。让事件冷却了,就没有人理会了,当地就完全主动了。
为什么费那么大的心思呢?能当官的,一定有某种背景。没有背景的,可以趁机使点钱打点一下,就好办了。
所以,一开始官员的义愤,全都是在演戏。不但那里的官员会演戏,基本上中国共产党的政府的每一个官员都懂得处理这样的问题。所以,这类的话,都没有采信的价值。
当今的中国共产党政府,已经基本失去了大部分的工信力,是一个撒谎的政府。撒起谎来脸不变色心不跳。因此,这个共产党及他的政府都基本上没有可信任的余地了。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>