博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
肖扬将如何向国人认罪?—从最高院、广东省高院窝案说开去 作者:广东省纪检委纪检干部

16793
中纪委抓了以腐败而臭名昭著的最高人民法院副院长黄松有,在黄松有之下,还有广东省高院执行局局长杨贤才。杨贤才不仅同黄松有一起利用司法权利圈钱高达一千五百亿人民币,而且为黄松有找处女供其享用多达上百人。此二人真可谓是死有余辜。值得注意的是,原最高人民法院院长肖扬的女儿深圳市保安区法院副院长肖景羽也在窝案中占有重要的一席之位。肖景羽与其夫双双于2008年8月被中纪委双规。肖景羽利用手中权利与其夫圈钱高达数亿人民币之多。由此我们想到2008年3月南方周末以有肖像仰天长啸的剧照报道肖扬高调卸任而无愧于人民的论调。今年两会肖扬在中纪委的监督之下,在着了大火的央视镜头前亮了一次像,这次他就再也没了所谓无愧人民的笑脸。
值得回顾的是早在2005年12月末,我们广东省纪检委就掌握了,时任广东省高院院长李伯涛与之女儿,女婿多起受贿的重大案件,我们向时任广东省书记的张德江批示跟踪审查。可是被省长黄华的老婆姜乐仪扣发不办。事后,有人举报到中纪委和中央政治委说李伯涛在与女婿办案的过程中受贿一台价值为245万的加长奥迪轿车,时任中央政法委书记的罗干将李伯涛秘密招至北京。李伯涛无法在事实面前抵赖自己的受贿实情,就只有让秘书找肖扬出面来化解此事。
2006年1月10日,罗干在与肖扬密谈了5个小时后,李伯涛被允许回广东继续工作。然而遗憾的是李伯涛回到广东并没有悔过自新的表现,而是变本加厉打击举报人,并让其女婿不惜买凶追杀举报人,直至2008年3月下台止。李伯涛女婿为虎作伥以律师身份在广东大搞撤诉和捞人的生意,一个名不见经传的小律师,在执业不到8年的时间里资产超过了十亿元人民币。2008年8月中纪委也将李伯涛女婿抓捕。 (博讯 boxun.com)

令人可笑的是,肖扬素以改革者自荣,当中国第一个反贪局的成立,正是肖扬主政广东高检之时的首创。然而,历史再次以铁律证明,没有被监督的独裁权利的存在,就有腐败的土壤和空间、市场。无论您的形象是改革者之躯和反改革的保守身。真不知肖扬在广东窝案涉及自己女儿和女婿以及自己得力的部下都成为中国最腐败的司法事件中的主角时,肖扬自己会如何感想,他又会以何种姿态向世人认罪? [博讯首发,转载请注明出处]-
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>