博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
引文并评论:藏人袭击中国警察局六人被捕

16766
中国官方的新华社报道说,警方在青海省的藏族地区逮捕了六人,他们据称参与了骚乱和袭击警察局事件。

新华社说,还有89人星期天向青海省警方自首。报道说,除两人外,所有95人都是安多果洛的拉加寺僧侣,星期六的袭击事件就发生在附近的拉加镇。

抗议发生前有报道称一名被中国安全部队搜捕的藏人喇嘛自杀身亡。但是,新华社星期天的报道说,这名男子星期六借上厕所的机会跑出警察局,然后显然是游过一条河逃走。新华社说这名男子仍然失踪。

博主评论:鉴于我前文所述的视频所证明的,执政当局在藏区对藏族人民进行的血腥镇压,我认为藏族人民采取一切手段进行反抗是合理的,也是合法的。既然他们受到了暴力镇压,当然他们也有权力暴力反抗。

什么国家、民族之类的借口,在鲜血的面前,在生命的面前,都显得如此苍白、无力。“哪里有压迫,哪里就有反对”。这是中共之神茅厕东所言,当年他们就是用这个借口窃取了江山,因此对藏人同样适用。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>