博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
关于《08宪章》的签署-2

16758
果然,今天又有几位朋友发邮件或留言评论之类的,告诉我说几个签名的邮箱都不能用了,发过去的邮件都遭到了退信。

这个应该算《08宪章》的官网了吧?

http://www.2008xianzhang.info/

从2 月16日公布第十二批签署人名以后,就再也没有相关的统计数字公布了,邮箱也都无法使用了。一看就知道,这种局面肯定是拜行政当局所赐的。听朋友说做工作的是一个义工小组,不知道义工小组的朋友平安否?本来做这类事情,最好是由身处境外的朋友来做比较安全。否则一来风险比较大,二来一旦人身自由受到限制,工作也就无法做下去了。

http://08charter-tw.pbwiki.com/

这是台湾朋友用来联署的网址,我想他们不会介意大陆的朋友上去联署的。在那里不必发邮件,直接上去留下姓名、单位、邮箱就可以了,还可以发表意见。

我原来的联署人达到数百万的期待也不是瞎想的。算算帐,海外有五千万华人,愿意关心祖国的政治问题而同样具备民主思想的,假如有百分之一的话,那就是五十万人了。

而国内有两亿网名,会翻墙、收到信息、愿意签名的,假如也是百分之一的话,那就是两百万。而国人的从众心理是非常强的,一旦签名数量达到数万的时候,可能数量会有爆炸式的增长。因为毕竟数万人签名,也不用上街游行之类的风险活动,法不责众嘛。当年六四的时候,光是在广州我曾亲眼看见过好几次数十万人的游行,最多的一次人数达到四十万。而当时看新闻知道国内的几乎所有的大城市都曾出现过数十万人的游行。

希望能够帮上忙,让国人的真正民意得到真实的表达,而不是被行政当局任意强奸。假如签名达到数十万人甚至上百万人的时候,他们总不可以象现在一样装聋作哑地进行“冷处理”了吧?总不能动辄称“极少数”了吧?
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>