博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文摘并评论:豆腐砖 四川地震灾区惊传豆腐砖

16755

(中央社台北13日电)四川地震灾区最近惊传砖厂出售“豆腐”砖,严重影响灾后复建工程的进行,主管机关深感头疼。

四川新闻网报导,德阳中江县农民曾学清原本以为在春节前就可以搬进新居,但地震过去已经快1年后,一家人到现在还住在窝棚里。

报导表示,半年前,曾学清从本县玉兴页岩砖厂购买3万块红砖,但在修房的时候才发现,新砖居然像豆腐一样一捏就碎,但砖厂老板却拒绝赔偿损失,并称“国家有个法律,一个家,就有家法,你觉得我的砖有问题,你就不要拉(购买),拉了我就不认。”

报导指出,涉嫌非法生产、销售劣质页岩砖的中江县玉兴页岩砖厂已经被中江县工商局立案调查。

去年“5.12”汶川大地震后,整个四川灾区建设用砖都比较紧张,红砖更是一直处于供不应求的状况,用户为了能够拿到砖,尽快建房,只能接受开低价买高价砖的条件。

博主评论:不是在别的国家没有豆腐渣工程,没有含毒食品,没有贪污腐败,只是在我们这里特别地多,特别地明目张胆,特别地无所顾忌,特别地被大众接受而成为一种“习惯”或者“惯例”。

中国本来是有贪污腐败的传统,只是现在特别地糜烂不堪,整个社会、整个国家都前所未有地糜烂、道德败坏。也因为这种独裁、专制、极权一直就是我们的传统,我们就这样代代相船着。也因此,我们的国家每次都从治世走向乱世,然后是无边的战争、无边的杀戮,再重新被某些人赢得天下,重新治理。

在这样的治乱轮回中,我们走过了五前年的历史。

在灾区,我们曾经十几亿人同心同德地抢救被埋在瓦砾下的同胞,我们曾经把所有的心都给了受难的同胞。但是,今天那里最需要的用于重建商品-砖头马上出现了豆腐渣。中国人集体地信仰缺失、监督缺失、行政缺失,使国民做坏事的时候特别地无所顾忌、特别地短视。

不能轻视这样的小事例,因为这样的小事例堆积起来,会在不远的将来把我们重新拖入战争,拖入治乱轮回。尽管现在的当权者看起来是如此地强大无比,即便他们更加强大,但从中国历史上看,哪一朝的“统治着”不曾看起来强大无比过?

到最后他们都失去了江山,被下一朝人接替了。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>