博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  政治经济
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文摘并评论:中国冤民大同盟在香港成立

16753

中国冤民大同盟昨在香港成立

沈婷:成立同盟 不望以暴制暴

约36个上海访民于昨日在香港警察总部庆祝中国冤民大同盟的成立。大同盟发起人、上海东八块拆迁户代表、香港居民沈婷表示,会用和平、理性的方式,通过法律途径解决国内访民的冤情。她说:“我们面对的是成群的官商勾结、面对自己的生存被剥夺、面对房屋被抢,中共在这样官商勾结的黑幕下,完全没有用法律来解决我们的问题。所以在上访的路上访民被打,在上海公安暴行是‘家常便饭’,这只会造成杨佳以暴制暴,但我们不赞成这样。”


沈婷聘请了郑恩宠律师为大同盟的法律顾问。大同盟在北京、广东设立分点,征求法律意见,并在网上有正义的律师为访民说话,根据每个法律诉讼案件来要求当权者惩恶扬善:“让他们作出一个改善,来维护我们的权益。”

沈婷指中共政权用法律一文空纸来骗外国人,说中国是法治的:“中国要实行这种法治非常非常艰难,甚至上访的访民付出生命,活活被打死。通过这个组织向联合国、各国人权组织及国际社会呼吁,希望在2010年争取人权听证会,把我们自己的冤情向联合国诉讼,但还需要我们的努力。”

沈婷又提到当局就奥运会曾经做过的一些安排,说:“中国这次奥运会,公安部对每个上访的人有2万到5万的‘稳定安置费’,但被他们(公安)自己贪了。奥运会在8月24日结束以后,他们(公安)都到澳洲、欧洲公费旅游,全是剥夺这些访民的!这些钱是不是给贪官贪了?这笔公款是不是又一次造成贪污?造成他们(政府人员)腐败加腐败!”

通过个案向社会申诉

沈婷说,访民将把自己的案件写出来,也会建立自己的网站,通过每个个案向社会诉讼,只有这样才能保证他们的合法权益、才能把他们的冤情向国际社会诉讼。

中国在2010年5月开始在上海开世界博览会。沈婷质疑说:“在这样霓红灯繁荣下,难掩上海的阴影。现在中国经济基础飞速发展建立了大量的社会不 公!这样的公议建立在怎样的基础上?而且有这么多访民房子被抢!世博会是不是还要在上海开?同时也要向世博会反映这个情况。”

大同盟在筹备一本书,从上海开始,写出“上海暴政一百例”,把这100份案件全部写成一本书,然后向国际社会公开上海暴政。

很多访民表示,这次来港几乎是逃出来的,在大陆无数次上访不果,这次来港除了可以共同庆祝人权日前夕成立冤民大同盟之外,冤民尽诉心中苦冤,有访民说到冤处,情绪激动,大声嚎哭。整个场景非常凄惨,令人感伤。

访民说,中国没有人权,警察对他们想打就打,想关押就关押,有访民还为此绝食过,他们这次就是逃出来的。无论他们在那里,都会有一些联防队的在监视他们,不给他们外出,怕他们出去上访。

被打死也不得安息

上海访民张兆林说:“不监督政府的话,这个社会就没有任何的公平和正义了,现在中国就是这个现状。我们这么多年上访,我是6年,有的3年、5年都有。为什么得不到解决呢?因为这个政府是一个无赖的政府!政府根本不打算对我们冤民有什么作为。还有被打死的访民,现在还冰在冰库里,2年了,没有火化!连死的人都得不到安息!我们唯有一条路:前仆后继。”

张兆林的妻子被政府关了3年多了,他说:“为什么敢把他关在里面呢?就是因为中国是一个没有法治的国家。我们就是要人权、要民主、要言论自由、要社 会公平正义!这是我们来的目的。并要求中国(中共)还我们的土地、还我们的房子、还我们的财产,这是我们赖以生存的资源。”

张兆林说:“7月21日我被公安抓去拘留,公安说我6月30日,在深圳奥运马术馆扰乱秩序,我查了一下,在深圳没有奥运马术馆,它在香港。真是很可笑的!”

对于杨佳案件他说:“今年7月1日发生杨佳杀了6个警察事件,我们百姓不同情警察,我们同情杨佳,我们也赞美杨佳,杨佳做了我们没有力量做的。杨佳为什么要杀警察,这是一个很重要的关系。但是中国的媒体没有报导公安侵犯杨佳的问题,都说公安是依法的。杨佳只有28岁的生命,是人最美好的岁月,杨佳只有一个母亲,为什么要走这样一条路?他也上访了,公安没有理睬他。很显然他遭到无法忍受的情况下才这样做。他有一句名言:‘你不给我一个说法,我给你一个说法!’杨佳的精神是在跟中国(共)的制度抗争!社会制度造就了杨佳。”

对于这次来香港他说:“我回去不知道什么命运,拘留15天、30天还算是客气的,它公安想关押你就关押你,不会给你任何的理由!”

博主评论:我想,他们不是孤独的,他们跟我们一样,都想在中国主张自由、民主、人权、正义。我想我们都不是孤独的,因为有佛陀、有菩萨与我们同在。

我们都不是孤独的,因为我们都有共同的信念。虽然执政当局力量几乎是无限大的,但是总大不过上天、佛陀、菩萨、上帝、天尊。无论我们的宗教信仰是什么,我们都同时相信自由、民主、人权、正义,这是我们的信念,我们的追求。

愿菩萨、佛陀、上帝、天尊、安拉与我们同在,我们愿意与黑暗战斗,用我们的信仰。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>