博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  其它
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
中国2008年连续第10年成为全球囚禁记者人数最多的国家

16688
总部设在美国纽约的维权组织“保护记者委员会”透露,目前全球被囚禁的记者中,网络记者人数最多。

同时,中国也连续第10年成为全球囚禁记者人数最多的国家。

保护记者委员会发布的年度全球被囚禁记者统计报道称,截至12月1日,世界各地共有125名记者遭囚禁,比去年少2人。

报告指出,在所有遭囚禁的记者中,有56人是网络记者,其中包括博客作家、网络记者和编辑。

这是被囚禁的网络记者首次超过传统传媒记者。

根据保护记者委员会的报告,其余的被囚禁媒体人士包括电视和广播记者以及纪录片制作人等。

报告称,中国2008年连续第10年成为全球囚禁记者人数最多的国家,古巴、缅甸、厄立特里亚和乌兹别克斯坦紧随其后。

中国目前共有28名记者遭囚禁,其中24人是网络写手。其中包括被以煽动颠覆国家罪判刑3年半的中国维权人士胡佳。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>