博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  其它
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  文摘 Digests
5毛党最新动向

16685
主新闻的跟帖截图

昨日,在网络上出现了一篇题为《五大电力企业将全面亏损,有望获国资委百亿补贴》的报道,引发了网友的广泛热议。不少网友质疑电力企业是否是真的亏损,为了引导网络舆论,国家电力公司指示员工到各大新闻网站进行跟帖,以便树立国家电网公司良好企业形象。

为引导公众舆论,电力公司指示员工跟帖造假象

28日上午,在豆瓣上出现了一封据称是来自国家电力公司的内部邮件。在这封邮件里,国家电网公司外联部为了引导网民“正确”地看待中国的电力亏损问题,发邮件要求员工于11月28日上午11时之前在《五大电力企业将全面亏损,有望获国资委百亿补贴》的新闻报道里跟帖。

在邮件中写道“刚刚接到国家电网公司外联部紧急通知号召大家登陆搜狐网进行跟帖行动。今天搜狐网首页要闻刊登《五大电力企业将全面亏损,有望获国资委百亿补贴》一文,引起网民热议。为引导公众舆论,树立国家电网公司良好企业形象,外联部要求公司各单位、部门员工迅速参与文后跟帖讨论。”除了写明此次发动员工跟帖的目的外,邮件还进一步对如何操作进行了明确的指示。“跟帖主要突出以下要点:1、电力受灾是不容置疑的事实;2、金融风暴来临之际电网投入万亿拉动内需创造就业机会;3、关键时刻从来都是电网勇挑重担;4、有的人是端起碗来吃肉,放下碗骂娘,需要网民擦亮眼睛。”

在网络上,还出现了一封来自四川成都电业局宣传新闻中心的通知,通知内容与来自国家电力公司外联部的一样。对于此种网上传言是否属实,一位在电力公司上班的员工妻子肯定了此事,并说她丈夫自出差回来后即对新闻按邮件指示进行跟帖。

主新闻跟帖被强烈要求国家补帖声音占领

12时左右打开邮件里所给出的新闻跟帖,可以看到,在跟帖首页的头屏(即首要位置)都被邮件所指示的几种声音所占领。下午近14时再度试图打开主新闻的跟帖时,却发现跟帖已经被清零。而在网易的相关新闻跟帖上头屏位置基本上都是质疑声音,质疑国家电力公司的亏损。这封来自国家电力公司的邮件在网络上曝出后,即被网友转发至各处,同时引发网友热议。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>