博客首页  |  [拈花时评-lianhuaxiaofo]首页 

拈花时评-lianhuaxiaofo
博客分类  >  其它
拈花时评-lianhuaxiaofo  >  时事评论 On current affairs
文摘并评论:光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台

16642
律 師 : 光 拉 地 方 領 導 難 平 民 憤 質 檢 局 長 應 下 台

毒 奶 粉 再 導 致 一 名 嬰 兒 死亡 , 令 全 國 死 亡 嬰 兒 增 至 四 人 。 民 間 怒 火 開 始 將 矛 頭 直 指 國 家 質 量 監 管 部 門 。 北 京有 律 師 發 公 開 信 , 歷 數 國 家 質 檢 總 局 局 長 李 長 江 失 職 之 罪 , 要 求 他 辭 職 ; 更 有 內 地律 師 準 備 起 訴 國 家 質 檢 總 局 , 為 受 害 民 眾 討 公 道 , 有 律 師 怒 斥 : 「 光 拉 幾 個 企 業 和地 方 領 導 , 是 不 能 平 民 憤 的 ! 」 有 網 友 更 踢 爆 , 國 家 質 檢 局 去 年 曾 到 三 鹿 進 行 深 入調 查 , 何 以 查 不 出 問 題 來 ?!

國 家 質 檢 總 局 長 李 長 江 前 日 在 記 者 會 上 的 表現 , 引 起 內 地 民 眾 不 滿 。 有 網 民 踢 爆 , 去 年 8 月 質 檢 總 局 曾 派 組 到 三 鹿 集 團 , 檢 查生 產 經 營 和 質 量 管 理 情 況 , 還 稱 三 鹿 「 狠 下 功 夫 , 嚴 格 把 關 , 確 保 產 品 質 量 」 。 網民 指 , 這 證 明 「 質 檢 總 局 在 這 次 事 件 中 有 失 察 之 嫌 , 應 當 追 究 責 任 ! 」

北 京 律 師 周 澤 昨 在 網 上 發 表 公 開 信 , 歷 數 李 長 江 三 大 罪 狀 , 包 括 在 事 件 中 「 嚴 重 失職 瀆 職 , 導 致 劣 質 食 品 損 害 眾 多 嬰 幼 兒 健 康 , 禍 及 全 國 家 庭 」 、 「 質 檢 總 局 長 期 以來 不 顧 社 會 質 疑 反 對 , 為 企 業 頒 發 中 國 名 牌 和 國 家 免 檢 , 變 相 為 劣 質 產 品 撐 保 護 傘」 、 並 指 總 局 強 制 推 行 電 子 監 管 網 時 , 「 涉 嫌 官 商 勾 結 , 謀 取 不 正 當 利 益 」 , 呼 籲李 長 江 要 「 知 恥 」 , 「 立 即 辭 職 , 向 全 國 人 民 謝 罪 ! 」

發 起 志 願 律 師 工作 團 為 受 害 孩 子 家 長 提 供 協 助 的 河 南 律 師 常 伯 陽 對 本 報 表 示 , 中 國 出 現 這 樣 重 大 的食 品 安 全 事 故 , 國 家 質 檢 總 局 卻 置 身 度 外 , 很 多 家 長 非 常 不 滿 , 「 我 們 正 在 考 慮 ,對 國 家 質 檢 總 局 提 起 行 政 訴 訟 , 為 成 千 上 萬 受 害 的 孩 子 , 討 回 一 個 公 道 。 」 他 說 ,質 檢 總 局 官 員 應 該 集 體 辭 職 , 「 我 們 不 願 再 看 你 們 道 貌 岸 然 的 表 演 了 ! 」 「 山 西 礦難 , 省 長 孟 學 農 辭 官 ; 奶 粉 害 死 人 , 光 拉 幾 個 企 業 老 闆 , 撤 幾 個 地 方 領 導 , 是 不 能平 民 憤 的 ! 」

博主评论:鉴于毒奶粉事件查出问题产品增加到二十二家,很显然这绝不是个别现象,而是一个行业的集体违法行为。对此挣腐负有不可推卸的责任。建议温先生胡先生分别代表中国挣腐败和执政党出面向全体国民道歉,否则无法体现挣腐、执政党所谓执政为民,以民为本的执政理念。
给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>